※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃぃぃぃい
子育て・グッズ

授乳時に音がして悩んでいます。乳首が痛いため、深く咥えられるようになる方法を模索中。搾乳後、ミルクを拒否する事態も。哺乳瓶の形や音に関しても悩みがあります。

もうすぐ2ヶ月の女の子です

直母で飲む時にちゅっちゅっと音がなってしまうのが悩みで授乳も未だに乳首が痛いです。
浅飲みなのは分かってるいるのですが
助産師さんから深く咥えられていると言われていて…
どうしたものか、と思っています。

今日 久しぶり(1週間)に搾乳して哺乳瓶であげました。
70mlしか搾乳しなかったのでミルクを追加で別の哺乳瓶で用意しておいたところ
搾乳の方は飲めたのですが
ミルクの方はおえっとなってしまって飲めませんでした。
哺乳瓶の乳首が違う形が違ったからなのか
ミルク拒否になってしまったのか、、、

また、今までは無かったのですが
哺乳瓶で飲む際もちゅっちゅっと音がするようになってしまいました。
浅飲みが癖づいてしまっているのでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も、生まれたその日からチュッチュって母乳飲んでいて、母乳瓶もすごいチュッチュってかなり大きめの音たてているので、皆んなに笑われていました😂笑
途中で気づいたのですが、うちの子は一回に飲む量というか吸う力がすごかったみたいで、哺乳瓶の飲み口のサイズを大きくしたらかなり
音がしなくなりましたよ😍😍

• ままりぃぃぃぃい

ままりぃぃぃぃい

そうなんですね💦
    サイズ大きくしたのですが…いろいろ試してみるしかないですね💦

• 3月28日