コメント
あんころもち
姫路市に問い合わせた方がいいですよ😌
住んでる住所は奈良市なら大丈夫だと思いますが…
🐼桜華🐼
一応HPには「姫路市内に住民票があり、かつ居住している児童が対象となります。保育の必要性がない方(2号・3号対象外の方)でも利用年齢を満たしていれば利用することが可能です。」とは記載されてますし、住民票が奈良市だともしかしたら、退園させられる可能性もありますよね…
確実な情報は市役所に聞くしかないかと💦
じゅん
職場や通勤路の関係で市外の人でも保育園通えることはありますよ👍
しゅまま⭐さんの場合とは全然違いますが、保育園の空きによって市外からの里帰り出産で産前産後の保育園利用とかもできます。
そういうのは申請時に住民票のある自治体を通して通う先の自治体に入園の申請書を提出という形になると思います。
今回は4月から入園が決まっているし、職場も姫路ならたぶん退園にはならないんじゃないかな?とは思います😊
でも奈良市や姫路市に確認と相談は必要だと思います!
必要書類とかあるかもしれませんし、自治体の連携みたいなのもあると思うので😀
-
すもも⭐️
なるほど!!
ありがとございます!
今日早速問い合わせてみす!
詳しくありがとございます💓
退園させられないよう願います🙏- 3月29日
ママリ
そもそも、住民票と違うところに住むのが違法なので、役所はいいですよとは言えない気がします…
すもも⭐️
ありがとうございます。
確認してみます!
すもも⭐️
ですよね、、
住民票は奈良市でも姫路市の認可の保育園に通ったままにできるのか、、ともいまして🧐
保育園のせんせい🌷さんてきには大丈夫だとおもいますか?😓
あんころもち
我が家の話です🙆♀️
A市に在住+職場があってA市に娘の保育園があります。
ただ隣のB市に引っ越したので今月末に退園することになりました。
ただ職場がA市にあるのでA市の保育園に預けることも可能だそうですが、在住の方よりかは点数が下がるので⤵️
B市で認可保育園の申請出しました!
すもも⭐️
なるほど!!
ありがとうございます!!
受かってたらそのままいけそうな気もするんですが、笑
明日役所に確認してみます😖
わかりやすくありがとうございました❤️