※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷこ🔰
その他の疑問

車の違反で違反切られてしまい、悔しい気持ち。交通安全週間中で事故は避けられてよかった。誰かに話したくて投稿。

全然関係ないんですが、今日初めて車の違反切られました。

なんか警察官がいて呼ばれてるんかなーとおもって近づいていったらそのまえの横断歩道の一時停止ができてなくて、違反切られてしまい。。😭😭😭

完全に罠。。違反した自分が悪いんですけど、やるせなくてモヤモヤ。しかも女の警察官がめっちゃ上から目線で余計腹たちました笑 

ほんと自分が悪いんですけど😭😭

今、春の交通安全週間なんですね。。子ども一緒に乗ってるし事故じゃなくて本当によかったんですけども勉強代とおもって切り替えたいと思います。

ただ誰かに聞いてもらいたくて投稿しました🥺

ふう。。

コメント

ママ

私も時間で一方通行になる所に
間違って通ってしまってネズミ捕りに捕まったことあります😅
私が悪いですが子供達が後ろでグズグズしだして最終的に大泣きになって
新人の警官か知りませんがちまちまされてイラッときて「はよしてくれません?」て言っちゃいましたw私が悪いですが、ついw

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

おお、それは災難。。😭😭
    そうなんですよ!はよしてくれ!てなりました!自分が悪いのは、十分承知してるんですけど、イライラしますよね。矛盾。。笑
    わたしは印鑑もってますか?にイラっとしました。もってるわけないやろ!って。いってませんけど。笑

けど、気をつけて運転しようとおもったので高い勉強代かな。

聞いてくれてありがとうございます!😭😭

• 3月28日
はじめてのままり

事故にならなくてよかったです。

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

本当にそれです!事故じゃなくてよかったです😭

春から通勤でも使うのでより引き締めろってことですね!切り替えます🥺

コメントありがとうございます!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

とーーーーっっっても、イヤ〜な後味悪い気分でしたよね😭
お気持ち、めちゃくちゃ分かります!!

自分が悪い。
でもさぁ〜😮‍💨って感じですよね。

私も去年、自転車で違反やられました🤢
一時停止と歩行者妨害との事。

ほんっっっとに、はらわた煮えくり返る経験でした。

自分が悪いんです。

でも世の中の皆さん、
「止まれ」の赤い標識で、自転車 100% 一時停止してますか?(ToT)

目の前にいる歩行者は普通、そのまま突っ込んだら危ないから 避けるように横を通りますよね?(ToT)

信号 無視している方、スマホいじりながら、タバコ吸いながら、なんならお酒飲んで自転車 乗ってる人、たーくさんいますよね?!(ToT)

多額の税金 使って、かいつまんで運の悪い人にスポットで制裁をするなら、
皆 平等に自転車にも「教習」を必須にして、免許証を発行してよ!😡と思いました。

そしたら【不公平感もなく】世の中の事故が減らせると思いました。

日本って、ほんと理不尽でおかしな国ですよね🥲
すみません(笑)

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

ありがとうございます!そうなんですよー。自分がわるいんですけど、このモヤモヤ感。。

ええ!自転車でですか?
    注意じゃなくて?そこは多めにみてよー!ておもっちゃいました😭😭けど自転車も油断ならないってことですね。

確かにおっしゃるとおりですよね。。

自転車で思い出しましたけど、昔防犯登録されてるかの確認で、すごいしつこく追いかけ回された記憶あります。警察暇なんか!ってなった記憶が。笑

こちらこそお話聞いてくれてありがとうございます!

• 3月28日
ちき

わかります😫
自分が悪いんですけど、張ってるなら違反する前に止めてくれ!って感じです😫

1度白バイに捕まった原付の方が(たぶん通勤前でイライラしてた)
「早くしてよ!」と警察官に言ったところ「自分が悪いんでしょ!早くやらない!普通にやる!」
と言っていたのを見掛けて、まあ警察も大変だよな~と思うようになりました😂

それでも自分が捕まったらイライラしますが!笑

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

そうなんですよー!このモヤモヤ感。。
    くそーてなりました。笑

早くしてよって言わなくてよかったです。笑

けど言いたくなる気持ちめっちゃわかります。😭めっちゃトロトロ作業するから。

自分がめっちゃイラチなのがわかったので、怒りのコントロールもしないといけないと、思いました。笑

お話聞いてくれてありがとうございました!

• 3月28日

事故を起こす前に取り締まってもらえてよかったですね。
横断歩道の一時停止違反で母子をはねて、子どもが頭蓋骨骨折になってしまった人(加害者側)の投稿を昨日みたばかりなので💦

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

そうですね。加害者にならなくてよかったです😭😭あとから振り返ればそうおもいます。
    ただ、違反切られた時は、人間できてないのでモヤモヤ。イライラはしちゃいますね。自分の人間性も認識できてよかったです。笑。

• 3月28日
きゅうちゃん

運が悪かったですね😭
だって同じ場所で同じことした人みんなの違反を取ってくれるなら平等ですけど、そうじゃないですもんね😭

私は妊娠中にお腹が張ってきて一刻も早く家で横になりたい!と思って急いでいて一旦停止が甘くて捕まりました…。
その時の警官にはマジで「このヤロー!!」と思いました(笑)

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

そうなんですよ😭普段めっちゃ安全運転してるのにー!!てなって。。けど思い違いかもしれませんね。気を引き締めたいとおもいます!そして、違反きられないように超安全運転でいきたいとおもいます!笑

• 3月28日
ママリ

全く同じです!!
私も今日の昼くらいに人生初の違反切符きられました💦

私も似た内容で、スマホやってる&対向車もきていて渡る気なさそうだから通過しようとしたら、いきなり歩き出して…
後続車いたし雨で急ブレーキ危ないからそのまま行ったら覆面につかまりました😢

運が悪すぎですよね😮‍💨
痛い出費でかなり凹みます…

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

ほんと不運ですよねー。。😭😭事故してないのでよかった!!ておもいますが、イライラもしちゃう😭😭

違反金が高いのも痛いです。。けど、運転なれてきた頃だったので気ひきしめろよ!ってことだとおもい、安全運転しよう!って思いました😭

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

超イライラしますよ💢
    なら前の車もみんな取り締まってって思いますが、新年度が始まり被害者にも加害者にもなる可能性が高まる時期なので私も今回の事を戒めと思いより注意したいと思います😢

• 3月28日
  • ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

そうなんですよ!取り締まり方がずるいんですよ😭それにイライラするんですよね。まぁ、けど事故してからだと遅いし、事故しなくてよかった!に尽きるですが。。。

お話聞いてくれてありがとうございました🙇

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

こちらこそありがとうございます😊
    状況似すぎて共感したくコメントさせていただきました!

• 3月28日
にゃーこ

事故を起こす前でよなったですね💦
運が悪かったって言ってる方多くいらっしゃいますが、みなさんも事故になる前でよかったと思います。

私も運転しますが、凶器になるもなりうる大きな鉄の塊を動かしてるんだと思うといつも怖いです😣
一度、先の信号に気を取られて目の前の信号を無視で切符切られたことがありますが、反省しましたし、初心を忘れちゃいけないなと感じました!
万一のことがあると取り返しつかないし、自分の家族も巻き込むと思うので、安全運転に徹したいですね😣💦

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

そうですね!ほんとそれに尽きるとおもいます🥹
    うっかりしてたなんかで、すまされないですしね。。

安全運転心がけようと思います。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私が違反切られた時、結構みんなトラップに引っかかるそうで私の後ろの人も一時停止しなかったからあの人止まってないよって言ったら先頭だったから。運が悪かったねって言われました🤣笑
ま、仕方ないし、事故がなくて本当によかったですけどね💦
それ以来しっかり一時停止をしてます!

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

えー!それ腹たちません?笑

それなら後ろも取り締まってよ😭😭てなります!ほんとに、わたしもあれ以来さらにちゃんと、一時停止するようになりました!逆によかったのかな。。笑

• 4月1日