子育て・グッズ 赤ちゃんの手洗いについて悩んでいます。保育園児の手が汚いし、アルコールは肌によくないと思います。みなさんはどうしていますか? 手の洗えない子の手洗いってどうしてますか? アルコールは赤ちゃんの肌によくなさそうだし… 保育園などに行くと大きい子が可愛い〜! と手を繋いでくれるのですが もう指しゃぶりもするし手を洗いたいなぁと😅 保育園児は鼻水、せき、どろだらけのおててなので😅 触らないでとも言えませんし手を洗ってきてとも 言いづらい…💧 3か月の赤ちゃんです。 みなさんどうしてましたか?? 最終更新:2023年3月28日 お気に入り 保育園 赤ちゃん 指しゃぶり 園児 手洗い みん(2歳3ヶ月, 7歳) コメント ちび 抱っこしながら洗面所で泡ベビーソープで洗ってます😊 3月28日 みん コメントありがとうございます😊 外出先などではどうしていますか?🤔 3月28日 ちび 水で洗い流すぐらいですかね…😅 3月28日 みん そうですよね😅 まぁ免疫がつくと思えば…笑 ありがとうございます! 3月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
コメントありがとうございます😊
外出先などではどうしていますか?🤔
ちび
水で洗い流すぐらいですかね…😅
みん
そうですよね😅
まぁ免疫がつくと思えば…笑
ありがとうございます!