コメント

yuchan(もるこ)
別々でかえますよー😊
yuchan(もるこ)
別々でかえますよー😊
「お出かけ」に関する質問
週末旅行でアンパンマンミュージアム行く予定だったのに39度の発熱…もうキャンセルするしかないですよね… 私も楽しみにしてたし、娘もアンパンマン大好きで楽しみにしてたのに… ずっと前から予定して、久しぶりの遠出の…
丸亀製麺の「シェイクうどん」、今はカエルの件で販売休止していますが、販売休止される前に食べたことある人いますか? ピリ辛坦々麺のサラダうどんと聞いて、かなり美味しそうだなぁと...。 リピートしたくなる味ですか…
保育園の服装を半袖か長袖か。 今日は晴れで最高気温23℃です。 薄手の長袖と7分ズボンでいいでしょうか? 先日、半袖を着せた日、午後は気温が下がって結構肌寒かったのに夕方迎えに行くとみんな半袖と裸足で避難車に乗…
6ヶ月の子どもと旅行に出かけます! 晴れてたら牧場に行く予定でしたが、雨なのでアンパンマンミュージアムに行くことにしました。 まだ早いのはわかっているのですが、、💦 こんな小さいのに連れてきて〜って思われたりし…
今週の金土にディズニーに行きますが、まさかの台風予報…😨 バケパなので簡単に日付変更するわけにもいかず…台風予報で行かれた事ある方いますか? 意外と天気回復したりしないかな…
小学生のお子さんでサマーキャンプin信州に参加した事がある方いらっしゃいますか? 幼稚園生の頃、習い事でサマーキャンプがあり、日帰りでみかん狩りに行った事はあるんですが、今回3泊4日で子供だけでサマーキャンプ…
産後1ヶ月での法要について 7月に旦那の祖母の一周忌があります。旦那の実家は自宅から高速で1時間ちょっとのところで、一周忌の会場もその近くになります。 前日に旦那の実家に泊まり、次の日法要になりますが、産後1…
【ちょっとしたお出かけ用のスリング】 田舎でどこに行くにも車移動の地域に住んでいます。ワンオペ育児で日々娘2人と過ごしていますが、買い物や支援センターに行くときなど、少しの間下の娘を抱っこしたい時に抱っこ紐…
雨の日のディズニーランドについて教えてください! 0歳、2歳を連れてディズニーへ行く予定ですが、 予報では1日中雨みたいです😭☔️ 持って行くと良かったもの、楽しみ方などアドバイスいただけると嬉しいです。 あと、…
今4ヶ月の娘がいるんですが、旦那が単身赴任中で 私が北海道、旦那が愛知なんですが、旦那が帰ってこれるのがGW.お盆、年末年始だけです。 なので、3.4ヶ月に一度しか帰ってこないので、娘もパパに会えないのも可哀想だな…
子供が2人以上いる方で上の子がベビーカー拒否の方 外出かける時どうしてますか? 上の子がベビーカーダメで私の抱っこじゃないとダメなんですが、おりたがるのにいざ下ろすと全く歩きません(笑) なのでもはや遠くに…
子供がシナぷしゅ大好きで映画見せたいな〜と思っています。 じっと見てくれるタイプなのでそこは大丈夫だと思っています。 それよりも目が悪くならないか心配です💦 音も映画館は大きいですし、やはり1歳前後の子を映画館…
キャリーカート?を買おうと思ってます😍 多分宿泊キャンプはしないけど、デイキャンプをこれからやりたいなーと思ったのと、 普段公園行く時に使えたらなーと思っています! 調べてたら、キャプテンスタッグは色々良さそ…
3歳1歳連れてのユニバの楽しみ方教えてください〜!
東京都内在住の方でマイカーを手放した又は最初からカーシェアやレンタカーを利用している方の使用感を聞きたいです! 現在車を一台所持していますが駐車場が3万程度かかるため、手放そうか悩んでいます。 通勤では使用…
お出かけ人気の質問ランキング
チョコ🍫好きママ
ありがとうございます🥺💓💓
子供の分だけ記念品付きにしたいと思います♡(同じのいらない…笑)
yuchan(もるこ)
うちは大人用トミカビーム黒×2と次男ので青にしました😂
あと自分で色塗るやつ😂
入場記念トミカも人数分貰えるのでかぶったのは従兄弟の子どもにあげる予定です🤣
チョコ🍫好きママ
初めて行くんですが、結構遊べますか⁇🥺
うちは、ノーマル1大人ビーム1子供ビーム1、
イベント記念子供1、にしようかと思ってます🥹💓
yuchan(もるこ)
うちも長男が小さい時に1度行ったきりで、ここ4年はコロナでやってなかったので今回が次男初めて連れていくんですよ〜🥹
昔とはだいぶ仕様も変わってるだろうし、なんせ2時間制みたいなので…時間足りないだろうなって🥲笑
長男はトミカとか乗り物全然興味なくて🤣仮面ライダー大好きっ子だったんですがそれでもかなり楽しそうでしたよ🤭次男は乗り物大好きなので会場で色々買わされるんだろうなぁ…と思ってます😂
チョコ🍫好きママ
結局、イラストできるチケットを購入したんですが、まさかの9:30からのしか残ってなかって朝激早です😂😂😂😂
yuchan(もるこ)
ディスカバリーガレージですか?🥺🎨たぶんあれ時間9時半からしかないです😂
予約履歴みたら9時半〜16時半てなってたので入場時間内ならいつでもいけるっぽいです😊
チョコ🍫好きママ
そうなんですか!!
じゃあ、他のやつを、11時とかで購入しておいたら同時に入園できるってことですか!😳
yuchan(もるこ)
そうですそうです!日付さえ合っていれば11時入場チケット買ってたらその時間でいけます🙆♀️私も『え?』と思って他の日選んでみたりしたんですが時間はどれも9時30分のしか無かったのでとりあえずで買ってみたら購入後の確認で利用日時が9:30~16:30て出て、時間指定ありませんとか一言書いとけよ……って思いました😂😂
紛らわしいですよね🫠笑
yuchan(もるこ)
写真つけようとして忘れちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
チョコ🍫好きママ
めちゃくちゃありがとうございます😭💓
聞いてなかったら9時半に行ってるところでした笑
どのチケットでも時間同じだったら入場できることとかほんと書いててほしいです😭