※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
お仕事

子供がいるためパートを探しており、月64時間の勤務を希望しているが、収入が不足している。慣れたら追加で働きたいが、単発バイトを旦那の休みに考えている。同じような経験の方いますか?

いくつか面接し、小さな子供がいることを話した上で採用してもらえたパート先があって、4月半ば頃から働く予定なのですが
時間が10時半くらいから3時半くらい
慣れてきたら11時〜とかでもという感じで1日4時間、4・5時間の仕事みたく、月64時間は下回らないようにお願いしますとはいってるのでそれは大丈夫なのですが
扶養内でもあと1万2万たりないなぁという感じで🤔💦

時間に余裕があるので子供たちも私も
慣れるまではいいなぁとおもうのですが
慣れてきたら月1万2万プラスになるような仕事を
掛け持ちでもしたいのですが、
そうなると単発バイトを旦那の休みの日とかにやるのがいいかなぁ?と思ったり😥

今月たりないなぁと思ったら単発バイトしてる方とかいますか?🤔

コメント

のぞみ

私ではなく、保育園に通ってるママの話で、実際2つ掛け持ちしている方います!

その方はお金より時間が64時間下回りそうだからという理由でしたが。

• ノア

ノア

一応日中のパート先には月64時間〜になるようにとはいったのでなるように就労証明書は書いてもらえると思うのでギリギリでもいいんですけど、思ったより稼げないしなんか勿体なくて😂先程求人みてたら近場のパチンコの閉店後1時間のバイトがあって、独身のときやってたので子供らが寝たあとの時間だし1時間だし旦那の小遣い稼ぎ程度にいいかなーと迷ってます😂

• 3月28日
なな

私も書類には多めに書いて貰えたけど実際は少なくて、休みの日に1日いくらの単発バイトした事あります。でも結局、うまい具合に入れなくて今度転職してもっと扶養ギリギリまで稼げる仕事を探します‼︎