※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽママ
子育て・グッズ

ストローを抜きたくてお茶が飲めない悩みがあります。ストローを抜かない方法や同じ悩みを持つ方のアドバイスを教えてください。

最近ようやく、紙パックの麦茶限定でストロー飲みができるようになりました。

が、今度はストローが気になって気になって、抜きたくて抜きたくて仕方ないみたいで、結局お茶は飲めていません。

どうしたらストローを抜かないようになるでしょうか?
同じようなお子さんいますか?

コメント

あかちゃん

うちの子もよく抜いちゃいます(;・д・)
でもその時は水分補給よりも遊びが勝っています☆
うちの子はどのストローでも飲めて、喉が渇いて飲みたい時は何でも飲んでくれるので☆

• ゆぽママ

ゆぽママ

コメントありがとうございます。
    やはり水分補給より遊びがメインになっちゃってますよね(^_^;

どのストローでも飲んでくれるのですね!うらやましいです😊

遊びになっても、ある程度は付き合ってあげなきゃですよね。

• 1月19日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

マグの練習してみてはどうですか❓

• ゆぽママ

ゆぽママ

ストローマグ、もう5ヶ月くらい練習してるんです(>_<)が、嫌いみたいで全拒否です…。
    あきらめた頃に紙パックにしてみたら、思ったより飲んでくれました。

ストローにも少し慣れてきたみたいなので、もう一度マグで練習してみます!

• 1月19日
さくまま

ストローマグで飲ませてはいかがですか?(^-^)

• ゆぽママ

ゆぽママ

やはりストローマグですよね(>_<)

マグ嫌いみたいで、全力で拒否されますが、頑張ってみます(^^)

• 1月20日
ママリん

うちも抜きたがってこぼしまくったし
ストローマグで練習しました(o^^o)
そっちのほうが上手に飲めました(°▽°)

• ゆぽママ

ゆぽママ

ストローマグのほうが上手に飲めたんですね!うちは、マグ嫌いみたいで、全力で拒否しますが、頑張って練習してみます☺

• 1月20日
ちょみ

ストロー抜きますよね。笑
こればっかりは飽きるまでしょうがない気がします。
ちなみに次はストローを吹いてブクブクさせるのが流行るかと。うちの息子はそんな感じでした。笑

そろそろコップ飲みに変えても良いかもですね☆初めはダラダラこぼして総着替えになるけど、飲めるようになれば楽チンですよ。
もうやってたらすみません(´-`)

• ゆぽママ

ゆぽママ

飽きるまで、付き合うしかなさそうですね…(>_<)

その後はストロー吹いちゃうんですね。先は長そうですね(笑)

ようやくストローが使えるようになったので、コップはまだ練習してません。そろそろコップやってみます(*^^*)

• 1月20日
  • ちょみ

ちょみ

コップ練習はお風呂でやるとこぼしてもイライラしないですみますよー♡水分補給もできて一石二鳥!是非お試しください(*´-`)
    知り合いの話ですが、ストローよりコップの方が上手ってこともあるみたいですよ!

• 1月20日
  • ゆぽママ

ゆぽママ

そうなんですね、お風呂でやってみます!それなら、こぼしてもイライラしませんね(^^)

娘もコップのが、上手いとか、だといいな~と思います。

• 1月20日