コメント

退会ユーザー
処方してくれる先生もいれば、何も出してもらえないこともありますよね🥺
同じく咳、痰が酷く…鼻水は花粉症だから仕方ないけど。
産院ではトローチのみでした🍬
痰切りと咳止めが1番ほしいです😅

はじめてのママリ
薬剤師です
お医者さんに寄りますが、妊娠後期でも使える薬たくさんあるので、一度内科に受診されるのがいいと思います
-
かい
夜分にお返事ありがとうございます☺️
- 3月28日
退会ユーザー
処方してくれる先生もいれば、何も出してもらえないこともありますよね🥺
同じく咳、痰が酷く…鼻水は花粉症だから仕方ないけど。
産院ではトローチのみでした🍬
痰切りと咳止めが1番ほしいです😅
はじめてのママリ
薬剤師です
お医者さんに寄りますが、妊娠後期でも使える薬たくさんあるので、一度内科に受診されるのがいいと思います
かい
「妊娠・出産」に関する質問
みなさんの出産は何から始まりましたか? 腰痛からの陣痛もあるって聞いて、ここ最近ずっと定期的に腰が痛むので見分け方とかわかるかな💦って不安です、、 陣痛の始まり方も人によって全く違うので詳しく知りたいですし…
先程から💩がしたい便意が まばらな間隔で出てきています😭 生理痛のような痛みはまだ出てきていません😢 腰は少し痛いかな?という感じです🥲 1人目が破水からだったので 陣痛の始まりが分からず😭😭😭 ただの便意か、前駆陣痛…
〜25までに3人産んだ方で、 4人目考えてる(または4人目産んだよ)って方☺️ 4人目はご自身が何歳の時に産みましたか?👶🏻🤍
39週の検診で赤ちゃんがお母さんのお臍を向いてしまっていると言われ、お顔がエコーで見えるうちはおりてこないねと言われてきました😭特に深刻な感じでもなく、、。でもなんだか気になって調べてみると胎向異常と出てきて…
35w2人目です できれば37.38wに産みたいです スクワットや床ぶき、とにかく歩くですかね😭 子宮頸管は40mmあります😂 もちろんあるに越したことはないし 今から頑張って切迫になっては 元も子も無いんですが 預け先や色…
排卵検査薬では妊娠は分かりませんよね? 使用期限半年過ぎた排卵検査薬使ったんですが アテになりませんが普通に排卵近い感じですかね? 実は生理が来ておらず 排卵予定日は5月4日です。 妊娠希望じゃないので排卵日…
39週5日 吐き出します。 本当に産まれてくるのかなーと不安になります。 計画無痛分娩で陣痛バック抱えて、産婦人科まで往復40分かけて行って、1時間待たされ 診察したかと思えば帰されること2回💦 前回が出血1500 会陰…
今31wです。 37wくらいで産みたいんですけど、いつ頃から動けばいいんでしょうか?🙄 今日の検診で、散歩とかでもまだ張ったら休んでって言われたのであれですけど つわりで仕事辞めてから毎日家でぐーたら生活で体力がま…
今7w5dになります🥺 不安なので勝手に書いてます💦 4度目の妊娠で 2回流産していて 今 6歳の子とお腹の子になります。 やっぱり、流産しやすい体質なのかなーと 不安になりながら毎日過ごしていて 今回もまだ、心音は確認…
トイレ近いわ、ほてりがひどいわで眠れない…💭
高温期14日目です。(排卵日確定) 夕方妊娠検査薬をして陽性反応が出ました。 が、、、14日目にしては濃ゆすぎる気がして、、、💦 空腹時に胃がムカムカする感じもあるし線も濃ゆいし、、 胞状奇胎なんじゃないかと心配で…
今5w5dなのですがおっぱいの張りが少なく感じてて流産したのではないかと思って毎日不安です 5w0dに病院に行って胎嚢は確認できてます ネットで色々調べてるのですが流産の可能性もあるしおっぱいの張りが引くのが妊娠初…
妊娠31週、上の子は4月から幼稚園に通い出した年少さんです。 幼稚園の洗礼でしょうか、、、 通い出してから2週間ペースで日曜日の夜に発熱して、その週はほぼ1週間お休み、治って次の週は登園できるけど、またその次の週…
妊娠後期です。トイレがすごく近いのですが、膀胱付近での胎動で、尿道の辺りがツーンと痛む時があるのですが、同じような方や、妊娠中そうだった!という方いますか…?(あまりなったことはないですが、膀胱炎みたいなイ…
2人目もうすぐ臨月に入ります。 1人目の今頃もそうだったのですが 出産が近づくにつれ、実の両親と祖母から かなりの頻度で体調どう?大丈夫か?みたいな ラインがきて正直もうほっといてほしいです😇 特に父がかなりしつ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かい