※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すえ
妊娠・出産

主人は出産後に無関心で、連絡もない。冷たい態度に困惑し、身寄りがないため心配。他の人ならどう思うか。

入院中みなさんご主人とはやり取りされてましたか??

今日お昼無事帝王切開にて出産致しました。
現在は後陣痛と戦っています。😂

産後病室に戻ると主人はお疲れ様とゆう言葉もかけてくれなく
新生児の可愛さがわからない、皆んな可愛いって思うのが不思議と言われました。ちなみに主人はバツ3の子供が私の子含め6人です。笑笑

慣れているのか知りませんが悲しくて
痛い思いして産んだのにそれ今言わんで良くない?って言いました

お昼頃に帰って連絡も今の今までありません。
LINEには忙しいのにわざわざありがとう😭って送ったのですがそれも既読無視で、、歳の差もあり亭主関白なのですがこんなに冷たい人だと思いませんでした

こっちに身寄りもいないので少しは気にかけてくれても、、
って思っちゃいました。

皆さんなら冷めますか?😂

コメント

すえ

ちなみに入院前私は作り置きなど
色々とやってあげてから家を出てます。恩着せがましい言い方になりますけど( ; ; )

はじめてのママリ🔰

え、いやいや…冷めますね…
ずっとそんな風に思ってたの?生まれるの楽しみにしてなかったんか…と思うと本当に悲しいです。

とはいえ、出産お疲れ様でした😌👏
一旦は身体休めて…落ち着いたら年の差だろうとバツ3だろうと全力で反撃した方がいいと思います!

• すえ

すえ

ほんとですよね、退院後全力で攻撃します👊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私なら冷めるというかブチギレますね😇
あんたは6人目かも知れないけどこっちは1人目だしお腹切ってあんたの子産んでんだよ!!って怒鳴り散らかすと思います😇
私は入院中ずっと旦那とLINEも電話もしてました😅

• すえ

すえ

私もブチギレたいです😂
    電話もLINEも羨ましいです😍

• 3月27日
りん

ご出産おめでとうございます🎉
わたしも帝王切開でしたー!
痛いですがだんだん楽になりますよ💪🏻🔥

個室で母子同室だったのもあり時間が合えば1日何時間もテレビ電話してました( ›_‹ )

旦那様ひどいです😭
ただでさえ帝王切開で痛い思いしてたり産後はメンタル落ち込むのに、、、
わたしなら冷めちゃいますね💦

• すえ

すえ

ありがとうございます☺️
    そうですね、早く楽になって寝返りうちたいです😂

テレビ電話羨ましい、、
    主人友達とは毎日1時間くらい電話するくせにワタシニハナシ^_^

• 3月27日
なな

命懸けで産んでるのに、ましては体にメスを入れてまで産んでるのに、産後にそのような対応をされると「は?」となっちゃいます。
連絡が来ないなら来ないでゆっくり過ごせるし今は自分のことだけ考えてゆっくりされてください😩

• すえ

すえ

そうですね、自分の事だけ考えて
    ゆっくり休んでます😭

• 3月27日
2児のMaMa💙🩷

私は冷めますね.

私はコロナになり自宅療養最終日におしるききて陣痛きて緊急帝王切開だったのですが
自宅で陣痛耐えてる時に旦那に今生まれても嬉しくないと言われました、その瞬間何様かと思いました😉
通っていた病院は立ち会いできましたがコロナだったので総合病院になりましたが多分旦那は立ち会いたかったんだろうなと思いました笑
病院で陣痛耐えてる時は電話繋げたまま耐えました!
自宅の時とは違って不安と心配で旦那は泣きながら深呼吸して、落ち着いてと声をかけてくれました、

少しはいいところあるなーと思ったら
育児してる中でイライラしか出てこず、え、1人で育児してるじゃんと毎日毎日おもってます😇

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます👶🏻🍼

10ヶ月間痛かったり辛かったりいろんな思いして
帝王切開で数ヶ月さらに痛い思いを今後もするのに
お疲れ様の一言もなく
可愛いとも言えない、、
冷めますね、、、😭

申し訳ありませんが旦那様のバツ3納得です😭

はじめてのママリ🔰

冷めますし、だから×3なんだよって感じですね!

入院中は毎日来てくれて連絡もとってましたよ🤲´-
今回もそうなると思います。

はじめてのママリ

私もだからバツ3なんだなって思いました。命がけで妊娠、出産してくれた妻に対して、正直に自分の感情を話すあたりが‥。

ラインすら既読無視、産後の妻は放置で友人とは1時間電話するって‥ありえないレベルです😢

旦那さん、今までの結婚生活で育児はやっていたんですかね?すえさんが一人で育児に奮闘している横でスマホイジイジしている旦那さんの姿が安易に想像できてしまいます‥😭

もちこ

私は出産前の管理入院中ですが、一応毎日LINEしてます💨一日1~2回ほどです💦
上に子供たちがいるのもありますけど💦

旦那さん、、、産後にかける言葉じゃないですよね😓
そして新生児可愛いと思えないとか言う割によくもまぁ計6人も子供作ったなと💦
他の方も仰っていますが、これがバツ3の理由なのかもですね😭
なんか、すえさんとご主人のやり取りから推測するに、自分が王様で居られそうなすえさんを選んだのかなと思ってしまいました…
せめて育児協力はちゃんとしてくれますように🙏

すえさんはまずは入院中ゆっくり休んでください💨
今のうちに助産師さんなど頼って下さいね!