就職面接で、面接官に血液型を聞かれた女性がモヤモヤしています。血液型が採用に影響するのか不安です。
就職面接での質問
今日、就職面接がありました。第一希望の企業でしたが、面接官が2人(女性)いて堅苦しい面接ではなく和やかに希望や条件など話していました。面接官2人も一緒の部署で働くそうで手ごたえもあり雰囲気も良くて良かったと安堵していたら1人の面接官が「うちの部署の上司(女性)に聞いてきてって言われたんだけど、血液型は何型ですか」と聞いてきました。「は?」と思ったけどそのまま答えると「良かった~なんか○○さん(女上司)がそこは気になるって言っていたんだよね」と話しもう1人の面接官も普通にしていました。採用するにあたって血液型が気になるって何?なんか癖がありそうな上司だなぁと思い少しモヤモヤしています😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
嫌ですね😇
血液型で人を判断する人にいい人はいなさそうです笑
ゆえり
よっぽど血液型にトラウマか何かあるのでしょうね、かくいう私も面接で聞くことは絶対ないですが気にしちゃうタイプです。
-
はじめてのママリ🔰
気になるのは分からなくないですが、面接の場で聞くってのが驚きでした😇
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
面接でそれを聞くって、、癖強ですね💦
「これだから○○型は!」と血液型で決めつける、そしてそれを心の中でなく、堂々と発言する気の強い女性上司が想像できます😇
-
はじめてのママリ🔰
ホントそれです。部下に面接の場で聞いてきてもらうって癖強ですゃね。
- 3月28日
はじめてのママリ
それを面接で堂々と聞いちゃうノリが私ならちょっと気になります…💦
学生かっ、て思います😢
-
はじめてのママリ🔰
子供かっ?!レベル低いんかな?って思いました😂働いてる方みんなこんな感じなのかとモヤモヤしています。
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
面接でってビックリですよね😂それを管理職が聞いてくるなんて笑