裁縫が苦手で、上靴入れやレッスンバッグ、ハーモニカ袋を作りたい。コツを教えてください。
裁縫苦手で上手くなりたい😂
上靴入れとレッスンバックを作ってあげたい。
あとハーモニカ袋を作らないといけなくて。
コツとかありますか?
娘の為に頑張って作りたい。
- にこ(2歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
うーんもちろん手作りいいと思いますよ!でも息子の時手作りしましたが、娘のバースデーに見に行ったらとっても可愛いのがたくさんあってあ明らかにこっちのほうが喜ぶなって思いました(笑)

ママリ
私も作りましたがミシンで一撃でしたよ!
上靴とレッスンバックはいま手芸屋さんで色々展開してあるので、布も選びやすいです!あと、私も苦手だったので店員さんに聞きました😊
-
にこ
ミシンはどこのメーカーですか?苦手でも上手れるようになりますか?
- 3月27日
-
ママリ
母のものなので古いヤツです😅
ミシンはどれも構造的には一緒だと思いますよ!簡単なやつとかでてたらすみません🙇♀️
私も基本裁縫は苦手ですが、なんとか作れました!!店員さんに布の切り方どこ縫うかを聞きましょう😊- 3月28日
-
にこ
ありがとうございます😊
- 3月28日

ひーな
上靴入れもレッスンバッグも裏地つける作り方だと、簡単にキレイに仕上がりますよ^ ^
縫い代が隠れるので、オススメです!
縫う前にアイロンすると縫いやすいです!多少手間がかかりますが…
あとはミシンがあれば簡単です。
なんでも買える時代に頑張って娘さんのために作りたいという気持ち素敵です!!頑張ってください^ ^
-
にこ
ありがとうございます😊売っているものも可愛いと思いますが
私自身が作ってあげたいと思う事が自分でもびっくりです。
それだけ我が子が大好きだし可愛くて仕方ありません。苦手を克服して色々作ってみたいです。- 3月28日
コメント