※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶の乳首を替えたら飲む度に溢れてむせる。替え時が分からない。要相談。

朝起きた時と夜寝る前のみミルク🍼で後は母乳で育てています。
後1週間程で生後4ヶ月になります。
最近哺乳瓶の乳首を生後3ヶ月用に替えたのですが、飲む度に溢れてむせます💦
勢いよく出過ぎてるんですかね…🤔💭
前に使ってたやつを1つだけ残してたのでそれで飲ませるとうまく飲めます🍼
替えのタイミングがイマイチ分かりません😭

コメント

ママリ

乳首をサイズアップさせた直後は今までより出る量が多いようで、慣れるまではむせてました。

メーカーの表記はあくまでも目安なので、大きいサイズが飲みづらそうであれば元のサイズでも問題ないと思います。

私はメーカーの推奨月齢を参考にしながら、小さなサイズだと飲みづらそうだな、飲み終わるまでにやたら時間がかかるな、と思えばサイズアップしてます。慣れるまでは交互に使ったりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    小さいサイズは飲みづらそうだなと思って替えたのですが…😂
    慣れるまで交互で使用してみます🍀*゜

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

サイズアップすると、ちょっとびっくりした様子で飲みますよね😅
    乳首自体も劣化します。特にミルトンに漬けてると少し硬くなってくるみたいです。だから新品にしたことで柔らかさもあって余計ミルクが出やすいのもあるかと!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    ありがとうございます😭✨

• 3月28日
まり

その子にあったサイズで飲ませて大丈夫だと思いますよ☺︎
しっかり飲めて体重増えてれば問題無しだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目安なだけですもんね!!

• 3月28日
みー

うちの子たちもサイズアップするとむせていたのと、母乳メインの混合のためミルクを飲むラクさを覚えてほしくなくて、わりとずっと小さいサイズの乳首を使ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙄✨

• 3月29日