※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうすけママ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の乳腺炎に悩んでいます。授乳中に大きなしこりができ、夜間は授乳を断ってもすぐ寝ることができます。夜中に授乳すべきか悩んでいます。

生後10ヶ月、乳腺炎になりかけてます😭
かなり大きいしこりができてしまい、授乳しても全然無くなりません。
たくさん吸わせれば、というのはわかるのですが、先週夜間断乳して、2、3度起きるもののすぐ寝てくれます😭
夜中少し起きたタイミングで授乳すべきでしょうか?😭
また起きるようになったら、と思うとそれも恐怖です😭

コメント

いっちゃん

乳腺炎辛いですね💦
搾乳機ありますか?それで少し和らぐといいですね💦

• こうすけママ

こうすけママ

搾乳機あります。
    何度か使ってるのですが、しこりが取れずで😭

• 3月27日
  • いっちゃん

いっちゃん

しこりが取れないんですね💦
    私は乳腺炎になりかけた時は葛根湯とマッサージで乗り切りました💦

• 3月27日
MA

断乳したのに勿体無いです🥲お子さんも頑張ったんだし😭

湯船に浸かってゆっくりマッサージする時間はなさそうですか?😭
上の子の時に詰まりやすくて、角度変えて飲ませてみても痛いだけでダメで赤く熱ももったりもありましたが、葛根湯と湯船マッサージで数回乗り切りました!

• こうすけママ

こうすけママ

ですよね😭夜中飲ませるのはやめておきます😭
    旦那もまだ帰ってこないしゆっくり湯船に浸かる時間はなさそうです😭
    とりあえず昼間とさっき葛根湯飲んだので、朝までなんとかもってくれることを願います😭

• 3月27日
  • MA

MA

そうでしたか😭旦那さーん😵‍💫💦
    熱出ちゃうと大変なので、全体的に圧ぬいたりお風呂入れたなくてもできるだけ身体あたためてマッサージとかでやり過ごせるといいかもですね😭力ずくでマッサージしちゃうと乳腺傷つけちゃっつそれもリスクかもですが😵‍💫💧
    ひどくなりませんように😵‍💫💦

• 3月27日
  • こうすけママ

こうすけママ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月28日
ma

是非Amazonで「牛蒡子」を買って飲んでみてください!!漢方なので美味しくはないですが、ほんとすぐ詰まりが解消されますよ♡
私も今回の授乳期間、何度も乳腺炎になったらこれを飲んで日中飲ませまくって乗り切ってます(^^)

• こうすけママ

こうすけママ

西松屋とかで売ってますかね?😂

• 3月28日