新生児洗い替えのシーツは何枚必要でしょうか?洗い替えは何枚必要ですか?防水シーツを一番上にして赤ちゃんが蒸れませんか?素材は何でしょうか?具体的なメーカーの画像も教えていただけると助かります。
新生児洗い替えのシーツは何枚必要?
24日後に出産を控えている妊婦です😭分からずパニックなので先輩ママさんにお答えして頂けると嬉しいです。
新生児洗い替えのシーツは何枚必要でしょうか?
レギュラーサイズの布団セットを買ったので、防水シーツ、キルトパット、フィッティングシーツは一式揃ってます。
洗い替えは何枚必要ですか?
母に聞くと防水シーツは一番上で汚れたら取り替えればいいといいますが、お店で教わった順番と違います*😭
防水シーツを一番上にして赤ちゃんが蒸れませんか?
また一番上に大人のバスタオルを引けばいいと言われたこともありますが、素材は何でしょうか?ゴワゴワで赤ちゃんが蒸れませんか?
もう意味が分からないので、参考になるメーカーの画像なども具体的に教えていただけると助かります😭
宜しくお願い致します。
- ねおごん(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
防水シーツの上に普通のシーツ敷いてました!
普通に防水シーツと、普通のシーツのもうワンセット買えばいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
敷布団のシーツの中に防水シーツが一般的だと思いますが私は面倒だったので敷布団の上に防水シーツ敷いてその上に寝かせてました!
特に蒸れなどはなかったです🌼
バスタオルは頭の方だけ敷いてます!ベビー用品にあるバスタオルなら肌触りもいいのでごわつきも気にならないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しもあると思うので3枚あれば雨の日で乾かなくても安心だと思います!
- 3月27日
-
ねおごん
防水シーツ3枚で蒸れないんですね!!タオルも参考にさせていただきます🙇♀ありがとうございます😭
- 3月27日
こえこえ
出産準備としてはサンデシカのトリプルシーツをとりあえず一つ購入しました!(楽天で買いました)
その後実際に産まれてから、やはり洗い替えが必要だと思い、防水のキルトパッド+シーツを購入しました。(防水キルトパッド→シーツの順番で敷いていました)
我が子は吐き戻しが多かったので、ガーゼのバスタオルを数枚購入し、バスタオルを半分にたたんで頭のほうにだけ敷いていました😌ガーゼのバスタオルは乾きやすい+シーツを全取っ替えする必要もなかったので便利でした~!
-
ねおごん
なるほど!!ガーゼのタオルを頭の方にですね!参考にさせていただきます🙇♀ありがとうございます!
- 3月27日
ままり
防水シーツ中に敷いてました!
洗い替え用持って無かったです🤣ガーゼ系おくるみを代わりに敷いてました!
-
ねおごん
参考にさせていただきます🙇♀ありがとうございます😭
- 3月27日
さくら
上の子が5月頭生まれです。
洗い換えシーツは買ってないです!
私が買ったお布団セットは布団、防水シーツ、敷パット、シーツの順でした。
防水シーツ、つるつるの面は全然脱水できなくて水が残るから干すのに床濡れるし、室内干しだと乾きにくいし個人的に苦手です💦
私はバスタオルをシーツの上に敷いて、その上に寝かせてました✨
さっと外せて敷くのも楽だし、洗うのもいつも通りで楽だし、汗も吸い取ってくれるし、使わなくなったらお風呂のバスタオルにしたりタオルケットとしてお昼寝で使ったりできます💓
あと、シーツは冷たいらしく…うちの子は寝かせると起きました😭バスタオル敷くとひんやり感がなくて寝てくれました💦
-
ねおごん
具体的に教えてくださってありがとうございます!バスタオルですね!参考にさせていただきます🙇♀
- 3月28日
退会ユーザー
上からシーツ、防水シーツ、パット、布団です。私はそれぞれ2枚用意してました。週一洗濯、シールは汚れたら洗濯してました。吐き戻しも多い子だったのでガーゼやタオルを頭のとこに敷きつつ、、、
-
ねおごん
具体的に教えてくださってありがとうございます!
- 3月28日
ねおごん
なるほど!参考にさせていただきます🙇♀ありがとうございます😭