※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

つわりについて相談です。食欲がなく、気持ち悪いが飴を舐めると気持ちが治まる。しかし、ごはんは受け付けない。吐きづわりか食べ悪阻でしょうか。

つわりについて。
食欲はないしベース気持ち悪いけど飴を舐めている時だけ気持ち悪さ治る。
でもごはんは受け付けない。
この場合吐きづわりですか?食べ悪阻ですか?!?

コメント

吐き悪阻だと思います。
私もご飯は要らないけど、ミント系のフリスク食べてるとマシでした。

• まー

まー

吐き悪阻なんですね😭
    ずっと飴を舐め続けててもいいものなのかすごく迷ってるのですが、みーママさんはフリスクどれくらいのペースで消費してましたか?!

• 3月27日

退会ユーザー

多い時で、口の中に無くなったら食べるって感じで結構食べてたと思います😰
    ミント系だと口がスッキリして、吐き気がマシでした。
    でも吐いてしまった時が、喉のスースー感が痛くて地獄でした🥲
    ミンティアはカフェインが入ってると聞いて、フリスクをずっと食べてました!

• 3月27日
  • まー

まー

ミンティアはカフェイン入ってるんですね😵
    飴よりもフリスクの方がなんか良さそう、、笑
    フリスク挑戦してみようかな、、😌
    ありがとうございます!!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私は食べづわりと吐きづわり両方で、食べても食べなくても気持ち悪いし吐く、でも口に何か入ってる間は和らぐ、でも食欲0だし、何なら食べることは苦痛みたいな感じでした💦

私つわり経験して思ったんですけど、吐きづわりとか食べづわりって明確に別れるものじゃなくて、個人ですごく差がある気がします😭

• まー

まー

たしかに個人個人によって絶妙に違いがあるのかもしれないですね!!
    両方一気にはつらいですね😭
    つわり初経験で、あ〜しんどいな〜ってなってます😂

• 3月27日
ことり

吐きまくってるならはきづわりです。
飴をなめればおさまる、そして吐かないなら食べづわりかと…