娘が指吸いをしていることで悩んでいます。保育園で指吸いを指摘され、指吸いの影響や対策について悩んでいます。指吸いの良し悪しや対処法についてアドバイスを求めています。
娘の指吸いの事で悩んでます。
8ヶ月頃から右指の親指を吸うようになって今でも頻繁に指吸いします。親指吸いながら人指し指で鼻の頭をスリスリ摩る癖があります…(ーー;)
で、本題はここからで
4月から保育園に通います。で、先日面接、見学に行ってきました。その時案内してくれた先生がボソッと一言…「あら、指吸いするのね」と。この場は特に気にしてなかったのですが家へ帰ってから気になってきてしまって。
やっぱり指吸いは良くないんでしょうか?
私もやめて欲しいなぁとは思ってましたが月齢考えたらなかなか難しい話で…
保育園行き出し指吸いしてたら
いろんなもの触った手で指吸い…そんな事考えたら確かにばい菌とか気になるし!(◎_◎;)
と、昨日試しにバンドエイドを親指に巻きましたf^_^;)
即外してゴミ箱ポイされました(笑)
悩みます…(ーー;)
どうしたらいいんだろ…。・°°・(>_<)・°°・。
- KAA(8歳)
コメント
❤︎+NA
うちも親指大好きです!(笑
ばい菌というか
どっちにしろ保育園通ったら
保育園内で何かしら流行ると確実にもらってきますよ(^^;
おしゃぶりしてようが関係ないです(笑
うちの保育園にも何人も居ますよー
私も気になってましたがいつの間にやら忘れてました(笑
ぴーちゃん
うちもすごい指吸いしてましたが、2歳になったときにもうやめようね!と話をして、指吸いしてたら、もうやめよう!と声をかけたり遊びに誘ったり、寝る時は手を繋いで寝るようにしたらやめれましたよ😄
一歳ならまだ焦らなくてもいいと思いますが、やはり保育園通ってるならたくさん菌をもらっちゃうの覚悟ですね💦
-
KAA
こちらの言うことや会話など出来るようになったら私もそんな風に言ってみようか(*^^*)
いいですね♡手を繋いで寝るとか♡
参考にします(*^^*)- 1月19日
KAA
コメントありがとうございます。
そうですよね。指吸い関係なしに風邪菌やらもらってきますよね(ーー;)
いつの間にか忘れてくれるの1番いいですね。