※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
住まい

階段のゲートが移動してしまう問題について相談です。壁に突っ張るタイプのゲートは使えない状況で、何か対策はありますか?

ご相談です💭
我が家は引っ越して戸建てでリビングイン階段なので階段下に置くだけのゲートを置いています
ゲートを置くだけだと、サイドから登るようになりそこにベビーゲートのあまりの一枚を置きましたが、ゲートが置いてあるだけなので子供が力づくで動かして自分で階段のところまで来れるようになってしまいました😖
(写真ですと、赤が置くだけのゲート、黒がベビーゲートのあまりの一枚です)

写真のような階段の作りになっており、壁に突っ張るタイプのゲートは置けません、、
何か対策はないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その3段目、4段目あたりの壁があるところにつけてみてはどうでしょう?
友人の家がそんな感じで途中にゲートがありました!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ご友人のこはゲートつけてない段差から落ちたことはなさそうでしたか?😓

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

ラブリコと木材で柱を立ててそこにゲートを付けるとか🤔あとは2段目位の所に突っ張り式(手すりよけあり)のゲートをつけるとか。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

考えつかなかったです!
    その方法もありますね🤔

• 3月27日
はじめてのママリ

うちは同じような作りなので、3段目あたりから付けてました。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ゲートつけてない段差から落ちたことないですか?😖

• 3月27日