※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コロッケやハンバーグの作り置きは、形を作っておいて朝焼くか、焼いたり揚げた状態で保存するかがポイントです。冷凍保存も可能です。

お弁当の作り置きの方法について🤔

コロッケやハンバーグを作り置きしたい場合、
焼いたり揚げた状態で保存か、
形を作っておいて朝焼いたり揚げたりする状態で保存か、どっちですか??

あと、冷蔵だと保存期限が短いと思いますが、
冷凍でもいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

正解かはわかりませんがハンバーグは焼いてから冷凍、コロッケは揚げる前の状態で冷凍しています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ハンバーグは朝レンチンだけで、コロッケは朝揚げるだけって感じですね💓‼︎
    ありがとうございます!

    • 3月27日
はじめてのママリ

私は形を作っておいて、朝焼く様にしてます😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    形作っとけば、朝焼くだけなのでかなり楽ですよね☺️
    ありがとうございます‼︎

    • 3月27日