5か月の赤ちゃんが夜通し寝ないのは普通です。夜中に泣くのはオムツや空腹のせいかもしれません。混合授乳の影響も考えられます。要因は個人差があります。
生後5か月の第一子のママです。未だ朝まで夜通し寝たことは一度もありません。今の時期はそんなものでしょうか?夜中はおそらくオムツの不快感と空腹で激しめに泣きますが、どちらも解消すると割とすんなり眠ってくれます。ただ身近なパパママは割と早くから夜通し寝てくれたという方が多く、夜中ふと不安になってしまうことがあります。(混合授乳のため、夜寝る前と夜中はミルクをそれぞれ220ml飲みます。)何か夜通し寝ない要因があるのでしょうか?今の時期はそんなものでしょうか?乱文での質問となり、申し訳ありません。
- もちもち(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも間も無く5ヶ月ですが
一度も朝まで寝たことないですよ!
1〜2回起きます!
R
私はまだまだそんな時期なんじゃないかなと思ってます😊
我が家は1人目はあまり手がかからず生後半年ぐらいから寝てくれていましたが2人目は1歳半ですが今だに夜泣きあり朝まで寝ませんよ😂その子の体質とか性格の違いなのかな?と勝手に思ってます(笑)
ママリ
うちも5ヶ月の時は夜中に数回起きてました。完ミです。
姉妹のまま
長女は11ヶ月で初めて夜通し寝ました!
次女も寝ませんが、そんなものだと思っています😊
何度も何度も起きる日はやはりしんどい時もありますが…
ママリ🔰
うちも夜通し寝たことなんてありません😊完ミです。
なんなら夜授乳したあと覚醒してなかなか寝てくれません。。。
コメント