※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期でお腹が張ることについて旦那に説明したいです。張ることは赤ちゃんの元気な証拠だと考えています。

妊娠中期です、お腹が張るとあんまり良くないことが理解出来ない旦那😭どう説明したらいいですかね、、
逆に張ることは赤ちゃんが元気な証拠だと思ってます🫠💦

コメント

定期的に張ってしまうとそれが陣痛となる可能性があります。
陣痛となれば出産は不可避なので早産になり子供に障害が残るまたは亡くなる可能性があると言ってもダメですか?

私は1人目腹痛で受診したら(私は平気だと思ってたが同僚からの強い勧めで受診)
上記の状態で一時帰宅も許されず即入院でした。

mitsuna

胎動と張りを同じだと思ってませんかね?😅
ネットで張りや切迫に関するページを共有するとかしたら、読んでくれないかな?

はじめてのママリ🔰

私の旦那もそうでした💦
張りすぎたら赤ちゃん出てきやすくなって入院、最悪な場合産まれてしまう。
今の週数で生まれたら、生きられる可能性が少ない。など言いました!

はじめてのママリ🔰

お前自分がバブルボールに入ってる時に空気抜かれて四方八方からビニールの壁迫ってきたら元気でいられんの???で理解できるかと😂

部屋の壁や天井が迫ってきて潰されかけて「助けてくれ!」ってもがいて苦しんでるのに、元気だね〜!って言われたらどう?とか😂