※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
その他の疑問

スマホのケースはやっぱり手帳型の方が落としたときに画面割れにくいん…

スマホのケースはやっぱり手帳型の方が落としたときに画面割れにくいんですかね??

今まで、落として画面割れが2.3回あってその度に保証で修理だしてました。今日機種変したのですが、旦那からは「また割るねんから、絶対手帳型にして」と言われました(笑)手帳型使ったことないです🙌🏻なにか割れにくいケースとかオススメもあればお願いします🙏🏻💭

コメント

iPhoneなら画面に強度の強いガラス貼ったりしますけどね(^^;手帳型は最近は使いにくいと思って辞めました(^^;

• ぴっぴ

ぴっぴ

iPhoneです!今までガラスは値段がお高めだなと思って貼ったことなくて、、でも修理でかかるより安く上がりそうですね!手帳型はごつくて使いにくそうで(笑)いろいろと考えてみます!ありがとうございます♡

• 1月19日
ママ

初めて手帳型にしました!
めっちゃ落としてますが割れてません(笑)
これからも手帳型にします( ¨̮ )

• ぴっぴ

ぴっぴ

初めてなんですね!ごついとか感じなかったですか??やっぱり慣れですかね(笑)わたしもめっちゃ落とすんで、割れないのは助かりますね!

• 1月19日
  • ママ

ママ

最初は使いにくい!!とかおもいましたが、慣れです(笑)
    今は手帳がいいです!
    旦那からも、おまえはすぐ落とすから、それにしててくれって言われました(笑)

• 1月19日
まにま

手帳型の方が落としても割れにくいかと!
私は留め具?がついていない手帳型で片手で開けられるもの使ってます!
子供抱っこしてても楽に開けられるので!
後はポケットに定期やnanaco、WAONを入れてるので買い物楽チンです♪

• ぴっぴ

ぴっぴ

留め具なしがあるんですか!!確かに片手の場合は留め具あると手間かかりそう💦手帳型はカード入れれるのが魅力ですよね!便利そう♡留め具なし見てみます!ありがとうございます♡

• 1月19日
りぃな

画面は割れませんが、開けたままで落とすと傷がつきますよ。
私がそうで角がえぐれました〜(´Д` )
私としては、厚めのシリコンケースで、フロントボタンの所までしっかりおおってくれる物のが、一番傷つきにくいですね。
画面から落ちても、凸凹しすぎてないコンクリートの上なら傷一つつかなかったので。
私は今周りのみをカバーするシリコンカバー使っていますが、どうしても下の方がヤワヤワでカバー外れやすい(下の娘でも簡単に外せる)ですし、イマイチ不安です。

• ぴっぴ

ぴっぴ

開けたまま、、確かに😳開けたままは普通のと変わらないですもんね(笑)厚めのシリコンケースだとふちで浮く形になるんですかね?!今までコンクリートの上に落として割れてるので、傷つかなかったのはすごい!!いろいろ考えられますね、、参考にさせていただきます〜ありがとうございます♡

• 1月19日
ゆ〜たん

手帳型のお陰で何度落としても綺麗なままです♡

• ぴっぴ

ぴっぴ

手帳型無敵ですね(笑)(笑)ごついとか気になってなかなか手を出せませんでしたが、そんなに割れないなら一回試してみるのもありそうです!考えてみます♡ありがとうございます♡

• 1月19日