子育て・グッズ K2シロップを飲ませるタイミングが悪く、半分残して寝てしまいました。次の授乳のタイミングで飲ませても大丈夫でしょうか?哺乳瓶に入れています。 K2シロップを飲ませるタイミングが悪く 半分残して完全に寝てしまいました。 哺乳瓶に入れているのですが、 そのまま次の授乳のタイミングで飲ませても大丈夫でしょうか?😭 最終更新:2023年3月28日 お気に入り 授乳 哺乳瓶 K2シロップ 夫 ママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は産院で、半分飲んだなら1回分としてカウントして大丈夫と言われてました! 吐き戻した場合も同様だそうですよ! 3月26日 ママリ🔰 そうなのですね!! ですが、今見たら、半分も飲んでませんでした😭😭 このまま後で(3時間後?)に飲ませてもいいですかね? 3月27日 退会ユーザー 飲ませなくて大丈夫でした お返事遅くなりましたが飲ませちゃいましたか…? 3月27日 ママリ🔰 お返事ありがとうございます!! あの後、しょうがないか〜と布団に寝かせた瞬間泣いて起きたので飲ませました。 3月27日 退会ユーザー 何回飲ませるタイプですかね?産院によって違うようです。私は12本もらったので、今回飲めなくても次があるからという意味で、上記のように教えてもらいました! 3月27日 ママリ🔰 そうなのですね! 3ヶ月間、毎週飲むよう言われました! 産院からは3本しかもらってないですが、小児科でもらうよう言われました! 12回あるから、一回にこだわらなくてもいいんですね! 3月27日 退会ユーザー 同じです!でも産院で全部もらえないっていうのは初めて聞きました😳 次やばい!って思ったらすぐ産院に電話するとベストです😂 私も飲ませようと開けた時にツルッと滑って全部床に垂れてしまい…残りのちょっとをあげたあとに産院に電話しました笑 産院によって渡す本数3本だけ、しかもその3本だけで充分ってしてるとこもありほんと様々だそうで。。 よく分かんないですよね🫤 3月27日 ママリ🔰 私も次何かあったら電話してみようと思います😂! 3本でいいとこもあるんですね〜 上の子は2年前ですが3本だけだったはずです! なんだかよくわからないですね🤔 困った時にすぐにお返事くださりありがとうございました😭💕 3月28日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
そうなのですね!!
ですが、今見たら、半分も飲んでませんでした😭😭
このまま後で(3時間後?)に飲ませてもいいですかね?
退会ユーザー
飲ませなくて大丈夫でした
お返事遅くなりましたが飲ませちゃいましたか…?
ママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
あの後、しょうがないか〜と布団に寝かせた瞬間泣いて起きたので飲ませました。
退会ユーザー
何回飲ませるタイプですかね?産院によって違うようです。私は12本もらったので、今回飲めなくても次があるからという意味で、上記のように教えてもらいました!
ママリ🔰
そうなのですね!
3ヶ月間、毎週飲むよう言われました!
産院からは3本しかもらってないですが、小児科でもらうよう言われました!
12回あるから、一回にこだわらなくてもいいんですね!
退会ユーザー
同じです!でも産院で全部もらえないっていうのは初めて聞きました😳
次やばい!って思ったらすぐ産院に電話するとベストです😂
私も飲ませようと開けた時にツルッと滑って全部床に垂れてしまい…残りのちょっとをあげたあとに産院に電話しました笑
産院によって渡す本数3本だけ、しかもその3本だけで充分ってしてるとこもありほんと様々だそうで。。
よく分かんないですよね🫤
ママリ🔰
私も次何かあったら電話してみようと思います😂!
3本でいいとこもあるんですね〜
上の子は2年前ですが3本だけだったはずです!
なんだかよくわからないですね🤔
困った時にすぐにお返事くださりありがとうございました😭💕