※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

3歳と4歳の子どもが食事をするとき、椅子に座っていますか?足が地面につかないため新しい椅子を検討中。写真のものを使っている方、どんなのを使っていますか?

3歳と4歳の子どもが食事をするときどんな、椅子に座っていますか??

今 長椅子に座っているのですが、足が地面につかない、姿勢が保たれないのが気になって椅子を新たに購入しようかと検討しています💦
写真のものを購入しようかと思っているのですが今からじゃ遅いですかね?

みなさんどんなの使っていますか??

コメント

omochichan

今からでも全然遅くないと思います!!すっごく大事なことなので✨
うちは木の座面だと座り心地悪いかな?と思いクッションタイプのにしました!楽天で一万円くらいのやつです。悪い点は特になくて気に入ってますよ😊

ぴ

写真のようなの使ってますよ。
うちは、ニトリで買いました。
大人まで使えるので、まぁ大きくなっても使えるかなぁと。。

はじめてのママリ🔰

写真のようなものを使っています。
高さを調節して長く使えると思うので、小学校になったときダイニングテーブルでも勉強するための学習椅子としても良いかな、と思って買いました。座面が浅いので背筋も伸びるし良かったです。