※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠8か月の方からの質問ですが、新生児のオムツはまとめ買いがお得ですか?どこが一番安いですか?

こんにちは♡二人目妊娠8ヶ月です!
質問なんですがみなさん新生児
のオムツってまとめ買いしましたか?
夏産まれだしこまめに変えないと
かぶれるしむれるだろうし
まとめ買いの方が安くすみますよね?
どこで買うのが一番安いですか(T^T)?

コメント

ソバ茶

新生児は生後1ヶ月だけなので、とりあえず1セットで良いと思いますよ〜。赤ちゃんによって合う合わないがあるので、まとめて買うのはオススメしません。
うちの子はパンパース、ムーニーだとかぶれてしまって、メリーズにしました。

しまほっけ

新生児用は紫パンパース1袋のみ用意してました。
たぶん産院でも貰えると思いますよ。入院中に使う物なんで。(うちの産院はメリーズ2袋でした。)
もし大きめの子が生まれたら早めにサイズアウトなので、あまりたくさんは買わないほうがいいと思います😃
ちなみに、うちの場合は1日10〜15枚使用で、1ヶ月すぎに新生児用がサイズアウトしました。(大きめの子なので。)
今はパンパースSサイズ使ってます。

オジョママ

一人目出産も夏で色んな種類をまとめ買いしていた者です。
上の子は予定日より早く出てきたので、用意しておいた新生児サイズが大きすぎて新生児SSがスタートでした。
なので新生児サイズは大幅に余ってしまった結果です(´-ω-`)
二人目用に未開封の物はとってありますが、メーカーによってお腹回りや足回りのサイズも違うし、肌の強い子なら何を使っても問題ないかもしれませんが、こればかりは産まれてみないとわからないですよね(><)

安さで言えばAmazonの定期便かホームセンターかなと思いますが、結局まとめ買いして残ることを考えるとその都度サイズに合わせて買うのが一番いいかと思います。
私も現在8ヶ月ですが、今回はまとめ買いは控えようと思っています。まとめ買いするにしても産まれてきてから1ヶ月検診まで足りる量を購入予定です。
参考までに。

M

まとめてお返事失礼します

まとめ買いはよくないんですね(T^T)一応、病院で使ってるおむつを
聞いてそれをひと袋だけ買う事にします♡