※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanao❤︎
子育て・グッズ

赤く跡がつくので、パンパースSを使うのをやめたい。オススメのオムツは何ですか?Mのテープは大きい気がする。

こんにちは😃❤️
3ヶ月の娘をもつ新ママです!

いまパンパースのSを使用しているのですが
娘の太ももが太いせいか赤く跡がついてしまいます。

オムツの種類にこだわりはありません。
次に買うならなにがオススメですかね。

ちなみにパンパースのテープMだと大っきい気がしました。

みなさんなら次になにを購入しますか?

コメント

きちきち

メリーズかグーンか
ムーニーが太ももゆったり
だったとおもいます💕

• nanao❤︎

nanao❤︎

その3つのどれかですね。
    検討してみます。

• 1月19日
snow01

メーカーにより大きさが違ってて、パンパースが1番小さいらしです:(;゙゚'ω゚'):
なのでパンパースのSでは小さくても、他のだと余裕あったりします。
ムーニーは線が見えにくいので、私は今メリーズをよく使ってます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
グーンもオムツのやつにポイント付いてるので、ポイント貯めたら色んなのと交換出来る&メーカーの中では1番大きいのでメリーズとグーンのローテーションです(笑)
オムツかぶれやすいとかなければ、線も見えやすいし、大きめな作りなので少しですが長めに使えますヽ(*´∀`)ノ
サイズアップすると枚数減るので、少しでも長く同じサイズ使えると助かるなぁーっと(;・∀・)
一応メジャーなメーカーは全部使ったのですが(パンパース、ムーニー、メリーズ、グーン)今は2社愛用な感じですね^^;
この2社近所のスーパーだと安いので(笑)
ちなみにうちの娘も太ももムッチリしてて、大きめです:(;゙゚'ω゚'):
下半身ムッチリな所は私に似たのかと少し残念です(笑)

• nanao❤︎

nanao❤︎

とても分かりやすくありがとうございます😊凄く参考になります❤️
    そうなんです!サイズアップだと枚数減るのでできれば同じサイズがと思ってました。
    メリーズのS買ってみます!
    使ってみてグーンと検討しようかな。
    ありがとうございます❤️

• 1月19日
もも

私はずっとムーニー使ってます。

• nanao❤︎

nanao❤︎

ムーニーいいですか?
    つぎ買うならムーニーのSでいけるのかなぁ‥‥💦

• 1月19日
  • もも

もも

今娘は6500グラムで最近S~Mにかえたところです。

ムーニーは生地が柔らかくて気持ちよさそうだったから。
    もし私がはくならムーニーがいいと思ったからです。

• 1月19日
h0ta

パンパースだと太ももが赤くなってしまったので、メリーズとムーニーつかってます( ồωồ)
変えたら平気でした!

• nanao❤︎

nanao❤︎

同じサイズのものに変えましたか?
    メリーズかムーニーですね。
    ありがとうございます!

• 1月19日
  • h0ta

h0ta

同じSサイズに変えました( ồωồ)
    あとは、試供品があったので試してから買いました!

• 1月19日
  • nanao❤︎

nanao❤︎

同じサイズでもやっぱり違うものなんですね。メリーズかムーニーで検討してみます!ありがとうございます😊

• 1月19日
snow01

グッドアンサーありがとうございます^^*

メリーズが少し小さくなってきたかなー?って時にグーン買うと、サイズアップせずに使えたりします⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
グーンが小さくなってきたらメリーズに戻る。って感じで私は買ってます(笑)
特売の時は安い方買いますが(笑)

• nanao❤︎

nanao❤︎

それいいですね!!
    その買い方にしてみます❤️
    うちのこは少し濡れてるだけで嫌がるので毎日けっこうな枚数使うんです💦
    サイズアップせずに買えそうで助かりました⑅◡̈*

• 1月19日
  • snow01

snow01

パンパースではパツンパツンだったなら、メリーズだと丁度いい、グーンはしばらく使えそう♪な感じになるかなっと思います^^

わかります!!小さいうちは、えー?!これくらいで(;・∀・)?ちょっとしか濡れてないのに,,,なんて思いながらしょっちゅう替えてました:(;゙゚'ω゚'):
    段々大きくなってくると枚数減ってきましたが、半年くらいまでは敏感でした(´;ω;`)
    今は濡れててもあんまり気にならないようで、オシッコの時は泣かなくなりました(;・∀・)
    そのかわりにオシッコいっぱいして冷たくなってきたら気持ち悪いみたいで、やたらお尻を私の顔や体に向けてきたり、押し付けてきたりします(笑)

• 1月19日
  • nanao❤︎

nanao❤︎

あらあら♡
    それもまた可愛いですね😍
    ほんとに参考になる返答ありがとうございました!
    助かりました♡

• 1月19日
  • snow01

snow01

見てる分には可愛いですけど、顔面にグイグイはちょっとタイム(笑)!!って感じです^^*笑

いえいえ^^*!
    少しでもお役に立てたなら良かったです(*๓´╰╯`๓)♡

• 1月19日