※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
子育て・グッズ

3歳の息子は食パンが好きで、夕飯前に食べたがります。食べさせないとご飯を食べないことも。食事に不安を感じています。

3歳になる息子、生後7ヶ月の娘がいます。
息子は食パンが大好きで、最近は夕飯の前にパンを食べたがります。
ご飯あるからまた明日にしようねと言っても駄々をこね暴れます。
仕方なく出すと案の定、夕飯のご飯は全く食べてくれずその時は私が食べています。
いつも作ってるのに食べてくれないのは正直辛いです。
夕飯を出して食べてくれる時もありますが酷い時は主食のみしか食べてくれず…
こんな食生活で大丈夫かといつも不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

駄々こねられてもあげないです。ご飯食べたら食べようねにします!一度あげちゃうともらえるって思っちゃうんだと思います!たまにならいいのかもしれないけど、食べて欲しいなら心を鬼にしてあげないです😅

ままり。

あげないのが理想ではあります!でも、うちもよく同じ状況なりますが、ワンオペばかりで、ダメダメばかりじゃこっちも子どももストレスになってしまうのでお菓子じゃないだけマシと思ってパンあげます💦パンが夜ご飯でも私はもういいやと思うようにしてます!もちろん毎日ではないので👏

• 2児のママリ

2児のママリ

アドバイスありがとうございます!
    お菓子よりマシ…確かにそうですよね。そういう風に考えれば少しは怒らずに済むかもしれませんね(* 'ᵕ' )☆

• 3月26日
おかゆ

夕飯が出来ているなら、パンを欲しがったタイミングでもう夕飯にしちゃいます!
16時とか早くても!
で、ご飯食べたらパン食べようね!って約束します。

どーしてもパン食べないと暴れるなら、食パン1枚の4分の1とか少しだけにして、「ご飯食べたら残り全部食べようね!」とかします😂👍🏻

ママ

小腹が空いてご飯までもう少しが待てないんですよね💦
時間が早くてもそのまま夕食にするか(主食が食パン)、食パンはオヤツに出してみてはどうでしょう😊
毎日同じ時間に夕食じゃなくても少し柔軟に時間を前後させてもいいと思います!
大人もお腹が空いたから早めに食べよう、今日は遅めにしようなど時間は変わりますしね。

• 2児のママリ

2児のママリ

その小腹を少し満たせるほどの量ならいいんですが、なかなか上手くいかず結構食べちゃってるパターンが多いです💦
    時間を変える…確かにそうですね。
    アドバイスありがとうございます!やってみます。

• 3月26日