コメント
ママリ
今、夫婦で育休中です〜
夫は出産日2日後から育休で(9月半ば)、11月末に初回分振り込まれていましたよー
はじめてのママリ🔰
1/14~育休なら、
1/14~3/13の分を、3/14~5/31の間に申請です。
早ければ3月末、遅いと6月になることもありますね。
会社の申請次第です。
給与の締め日を過ぎてから書類を作成、申請する会社も多いです。
-
ばたー
詳しく教えて頂きありがとうございます!😭🙏
会社の締め日は20日みたいです🥺
早く申請してくれてる事を祈るのみです😭🙏- 3月26日
ばたー
早速コメント頂きありがとうございます!
2ヶ月半くらいで振り込まれたんですね😳振り込み前に会社から通知書?だか、書類届くんですよね?🥺
ママリ
振り込みの方が先でした!
ばたー
振り込みが先のパターンがあるんですね😳
うちも1月14日に出産してその日から育休取ったのですが、未だ書類も来なくて振り込みもないので、そろそろ心配で…🥲
そろそろ振り込みあるかな〜とは思ってるんですが、気長に待ってみます🥲🙏
ありがとうございました!
ママリ
振り込み申請、通知書の発送は会社のタイミングなので、遅くかかる場合もあるかもしれないですね💦
ばたー
そうですよね💦
主人の会社、主人によるとそこまで育休とか取る人いないらしくて(女性の方はわからないですが)、母子手帳の写しや口座のコピーなど言われたのが出産して2週間経つかたたないかくらいの時に言われて💦だから振り込みがそれで遅れたらやだなって思ってるんです😭
ママリ
コピーを送るタイミングは大丈夫ですよ!うちは9/14生まれ、9/16から育休開始、11/29に振り込みあったので
3月末ギリギリに振り込みあるかもしれないですねー!
ばたー
そうなんですね😳
3月末から4月頭には入る事を祈ります😭🙏ありがとうございます😭🙏