退会ユーザー
1人2万くらいかかりますね!アウターも買い替えならさらに5000〜1万プラスになります🙌🏻

violet
1人1万程です🖐
アウターは5000円以内で探して買うか、クリアランスセールで翌年サイズを買ってます😆

はじめてのママリ🔰
春夏は安く済むので全然良いんですが秋冬は高くなりますね〜
普段着るアウターはユニクロのフリースで、パンツとかロンTはZOZOで割引クーポン出てるとき一着1500から2000くらいになるタイミングで買ったりしてます!
退会ユーザー
1人2万くらいかかりますね!アウターも買い替えならさらに5000〜1万プラスになります🙌🏻
violet
1人1万程です🖐
アウターは5000円以内で探して買うか、クリアランスセールで翌年サイズを買ってます😆
はじめてのママリ🔰
春夏は安く済むので全然良いんですが秋冬は高くなりますね〜
普段着るアウターはユニクロのフリースで、パンツとかロンTはZOZOで割引クーポン出てるとき一着1500から2000くらいになるタイミングで買ったりしてます!
「子育て・グッズ」に関する質問
年中さんの息子について。 保育園に通ってますが毎日登園拒否です。 泣いて嫌がるというよりも、園に着いて先生を見ると検温されないように逃げ回り、掲示物にイタズラなどして部屋に入る準備(靴を脱いで上履きを履く)…
(難しいと思うことに挑戦してくれない) もうすぐ5歳の息子がいる母です。 難しいなと思うことがあるとやる前から挫けてしまうのがすごく気になります。 例えばひらがなを読まそうとした時とか、お箸の使い方を教えよう…
保育園で園児の荷物入れ間違えってよくあることですか? 4月から3歳児クラスと0歳児クラスに預けています。 4月から数えて、頻繁に荷物の入れ間違えが起きています。子ども2人ともです。 0歳児クラスで言うと、以前うち…
写真を載せてるので時間が経てば消そうと思いますが💦 現在9ヶ月になりますが、これから顔がガラリと変わることってあり得ますか?? 寝転がっている時の顔は少しスッキリしてたまに奥二重になったりして旦那似です。(産ま…
咳と鼻水の風邪について 上の娘が1週間前からひどい咳で風邪をひきました。 その次の日から私が喉痛と咳で今日だいぶマシになりました。 そして本日から下の息子が鼻水と喉痛が始まりくしゃみがすごいです。 そこで質問…
弟がインフルになった場合 姉は学校を休ませますか? うちの話ではないです。 友達家族の話なんですが、、、 保育園に通っている弟が今日インフルになったと さっき連絡がきました。 しかし明日は姉を小学校に行かせると…
保育園児2人がいます。2人共風邪ひいており、咳鼻水あり内服中です。熱はありません。 週末、未就園児の生後半年になる子どもがいる旦那の友人夫婦が家に来ることになっています。 私が逆側であれば行かないからちゃんと…
もうすぐ4ヶ月になる女の子です。 最近、寝返りの練習のような動きをよくするのですが、毎回少し時間が経つと突然泣き出します。 他にも、突然体が反って足がピーンとなりギャン泣きし始めます。 自分の意思に反してなっ…
1歳11ヶ月、偏食がすごくて💦 今まで食べていたものも、イヤイヤもあり食べなくて😭 ふりかけご飯も食べなくなったし、野菜もまったく食べなくなりました💦 でも赤ちゃん用レトルトとかは食べるんです😣 最近食事の時間がス…
コロッケっていつからあげてますか? 2人目は1人目と違って別メニューで作るのが面倒で早く同じものあげたいんですが… 揚げ物(コロッケや唐揚げやポテトなど)はいつからあげてますか?1歳半くらいですかね?😭
3歳半の子供が朝転んで膝をけがをしました。 保育園でバンドエードをしてもらい夜のお風呂で剥がれかけ、とりあえず剥がしました。 けがをしたら絆創膏数日貼りっぱなしでいいんでしょうか? それとも外して乾燥させた方…
4歳の娘いまだにオムツでうんちしてブチ切れてしまいました。 何度もトイレに行ってみな出なかったらオムツでいいからと言ってますしうんち出来たら大きい自転車買おうねと言ってるのに できない、出ない、オムツ履いて…
前まで飲み切れていた量のミルクを今は残すのは何故でしょう?💦 寝る前のみ母乳なしミルクにしているのですが、 前までは120-140あたりをしっかり飲み切れていたんですが最近は90前後で咥えるけど口の中のミルクを垂らし…
2歳くらいのお子さんおやつなに食べさせてますか🥺? うちはお野菜シリアル、ごまスティック、ビスケットなどが多かったんですがアンパンマンに惹かれてよく売ってるゼリーとかグミとかキャンディねだられることが多く😭 …
1歳半の息子の寝かしつけがしんどいです。 少し前までは一緒に布団に入るとスッと寝てくれました。 しかし最近は寝る時間間近になると不機嫌になってずっとギャン泣きです。 早かったかなと遊んでも不機嫌。 逆に遅かっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント