コメント
はじめてのママリ🔰
色はカタログとかネットで見るのと実際の太陽光?で見るのと違うので実物見て決めるのが1番かと思います!うちの子はセイバンで淡いパープル買いました💕
あーち
同じく来月から年長の息子がいます😊息子も色は決まっていたので気になったメーカー5社資料請求しました。
そこから、男の子なのでランドセルを壊す可能性も考えて、故障理由問わず6年間無償修理かつタブレットが入るサイズがあるセイバンと池田屋に絞りました。
池田屋は私の甥っ子が使っていたのもあって候補にした感じです。
下の子を連れて展示会に行くのが大変かなと思い、2社とも料金はかかりますが、貸出サービスを利用し、息子が気に入った方を購入する予定です!
気に入ったランドセルが見つかるといいですね☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙌
最近はちゃんと6年間背負うんですね🤔そうなると補償は大事てすね🙆
そして、タブレット!完全に抜けてました💦
貸出サービスも初めてききました!わが家も息子が小さいので検討してみます✨- 3月26日
はじめてのママリ🔰
同じく来年年長でラン活始めてました。
カタログは10店舗以上請求して、実際7店舗回ったのですが、正直大差ないな、、と思ってしまいました💦
特に背負いやすいとか重いとか子どもの意見がなかったので、、。
色々機能は違いそうですが、子どもにはその差は分からないようです。
うちは完全に見た目で買いました🤣
土屋鞄です。
おすすめか、と言われたらポケットが開けにくそう、マチが少し小さめ、重さは普通で機能的には微妙かなと思いました笑
ただ、シンプルで見た目が可愛いです!親目線でも可愛いと思います。
子どもがこれが良い!と言ったので、決めました。
一番色が綺麗。との事です。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙆
確かに機能面で大差ないなら見た目ですよね😂
子どものテンションをあげるには見た目が好みなのが一番かもしれませんし!
わが家も色々みてみようとおもいます!- 3月26日
あーち
グッドアンサーありがとうございます☺️
6年間背負うかは地域によって違うかもしれませんが、だいたいのメーカーが6年間無償修理とは書いてあるのですが、故障理由によっては料金がかかるメーカーもあるみたいなので、故障理由問わずの所を選びました😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙌
実物みるのもなかなか大変ですよね…💦
セイバン、人気みたいなのでみにいってみます✨