コメント
510928
去年職場でインフルの人が出た時、1週間ごとに1人また1人と発症しました。私は4週目でうつったのでご主人も結構な間マスクしてもらった方がいいと思います(*´-`)
迷惑ですよねーσ(^_^;)
かりん
ぷうさんも予防接種してなかったんですか?
赤ちゃんは4ヶ月だと予防接種できないですし
周りの大人が予防してあげるしかないですよ!
ちなみに、マスクもなしでインフルの人がいたならうつってる確率はかなり高いと思います。
もしうつっていたらすぐ症状はでません!
1〜2週間後に症状がでてくるはずです。
赤ちゃんがかかったら重症化しないように気をつけてあげてください😭
ちなみに潜伏期間はうつらないので今消毒やらしても遅いです
-
mopiy🍼
してませんでした⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
普段から手洗いうがいはする旦那なので、大丈夫なことを祈ります。
赤ちゃんがかかったら発熱からですかね?
回答ありがとうございます\( ˙▿︎˙ )/- 1月19日
-
かりん
免疫が強かったら大丈夫そうですけどね😭
赤ちゃんがかかったら発熱からだと思います😭
入院とかになったりするケースもあるのですぐ病院へつれていってあげてください😭
ちなみに潜伏期間は旦那さんと接触しててもうつることはないです!
旦那さんの症状がでたらすぐ実家に避難するか
旦那さんに実家に帰ってもらうかしかないと思います!- 1月19日
-
mopiy🍼
なるほど!ありがとうございます!
インフル、夫婦どちらもなったことがなく知識がなくて😳
お互い実家に頼れずなので、部屋を隔離して換気しておきます💦最悪の場合車中泊してもらいます(笑)- 1月19日
mopiy🍼
たしかに旦那以外にうつって、どんどん回っていく可能性もありますよね!しばらくは徹底してもらいます。寝室とか同じでも大丈夫でしょうか?
回答ありがとうございます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝