※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

キャベツを丸焼きにするとき、洗わずにそのまま焼くのですか?毛虫などが挟まることはありますか?

よくキャベツを丸焼きにする料理があると思うのですが、キャベツの隙間とか洗わないでそのままってことですよね?たまに毛虫とか挟まってませんか?!

コメント

Min.再登録

キャベツは生育上中の部分に汚れや農薬、虫などが混入することは無いので外葉の部分さえしっかり取り除けば丸焼きにしても問題無いですよ♡⃛ೄ

もちろん無農薬などで外の葉から中に向かって虫が食いまくってる物はだめですが、外の葉を取り除いて全体がツルッと綺麗なものなら大丈夫です(〃´-`〃)♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!中にまで入ることはないんですね、、不思議です

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

↑そうだったのかぁ!と目からウロコです☺️

うちよくキャベツステーキとか、ロールキャベツのために1枚1枚むいたりもしますが虫見たことはないですよ☺️