コメント
退会ユーザー
おはようございます☀
妊娠後期に入られ、いよいよお腹も大きくなって体動も強くなって赤ちゃんの存在を感じて妊娠の実感が湧いているころでしょうね😄
私は産後ですが、妊娠中の体重管理について少しだけ🤏
私の場合は夜勤のある仕事をしていて、6ヶ月くらいまで夜勤をしていました🙂
仕事内容も立って動いている時間が多かったですが、後期に入る頃はほぼ座り仕事に変更されて座って仕事をしていました💺
あまり体重は増えない方で妊娠後期はドッと増えるかと思いましたが増えず、妊娠全期で体重増加は5㌔くらいでした✋
体重管理に関しては脂肪が多い物などは食べ過ぎないようにしていたのと、フルーツはよく食べました😋
基本的には自分の年齢や生活強度などから算出された必要摂取カロリーに妊娠時期に合わせて必要なカロリー量を追加して、そのカロリーを摂取するように朝・昼・夕のカロリー量を決めてそのカロリー内で収まるようにしていました😌
あとはそんなに制限しすぎず、カロリー内なら〜と思いながらやっていました👍
3kids♡
三人目、妊娠9ヶ月で今のところ+2.2キロです!
ここ2ヶ月はプラマイ0で頑張ってます🤣
もともとデブなので5キロしか太らないでと言われてるので気を使ってますが
朝はヨーグルト、果物、グラノーラ
お昼は好きなもの
夜は野菜、豆腐、こんにゃくを中心に
お腹いっぱいは食べない、間食はほどほどに
って感じにしてます😂
私はカロリーも大切だけど塩分を控えると妊娠前の体重に減るかもだから頑張ってと言われました😂💦
市販やお店のものは濃いしお鍋だと大丈夫と思いがちだけど鍋つゆは塩分やばいので水炊きとか昆布出汁がいいらしいです💦
-
ママリ
コメントいただいたのに返信が遅くなりすみません💦
やっぱ間食はほどほどにしないとなんですね!!
そして市販のものよりも、自炊して塩分量調整した方が良いのですね…がんばります!!😂
どうしてもたらふく食べちゃうので腹8分目を意識します🤘- 3月28日
はじめてのママリ
一人目39w妊娠前+3kgです!
朝 食パン6枚切り(砂糖不使用ジャム)ヨーグルト100gフルーツ温野菜
昼夜 ご飯100g 温野菜と薄味のおかず
間食 フルーツ、ナッツ、干し芋、卵ボーロ、カニパン、クリーム玄米ブラン、SUNAO シリーズ等、合計糖質30gくらい
持病があり食事指導を受けているので、塩分6g以下も徹底してます!
後期はむくんで体重増える妊婦さんが多いので、減塩はほんとにおすすめです!
サラダにドレッシングをかけるのをやめて、汁物を飲まないようにするだけでも違うと思います。
あと、ご飯100gに抑えるかわりに、おやつは毎日食べてます。
間食一切禁止よりストレスたまらなくてオススメです✌️
-
ママリ
コメントいただいたのに返信が遅くなりすみません💦
昼夜は同じものをたべてるんですね🥺
献立考えずに済むので良いですね✨
カロリーとか食事量を気にすればいいのかな?と思ってて減塩なんて意識したことなかったのでハッとさせられました!ありがとうございます!
気をつけてみます😞✊- 3月28日
ママリ
おはようございます!
優しいお声かけありがとうございます😊
妊娠期間通して5kgで済んだなんて素晴らしいです🥺
私は事務仕事なので座りっぱなし、運動は1日30分のウォーキング程度なのでどんどん大きくなってしまい💦
先生からもちょくちょく注意されてます😅
やはり摂取カロリーを意識するのが大事なんですね💦
ザッと計算してみましたが、今の私は食べ過ぎなような気がしました😢
今日の食事から意識しようと思います✊
フルーツも適度に取り入れます💕
退会ユーザー
妊娠期間はカロリーを摂り過ぎても制限し過ぎてもいけないので、とにかくカロリーだけは意識しました❗️
飽きない方なので朝と昼はほぼ毎日大して変わらない内容を食べていたので、カロリー調整は楽でした🤣
もう妊娠期間も折り返してますので、もうしばらく頑張ってください✊
ママリ
朝昼ルーティン決めちゃうと楽ですね🥺
私も真似させてもらいます!
そして早速イチゴ、バナナ、オレンジ買ってきました♫
あともうすこしがんばります〜!
退会ユーザー
これからまだまだお腹が大きくなってきて動くのも億劫になってきたりするので、そうなると朝・昼だけでも食事内容ルーティン決めておくと準備も簡単で楽です☺️
順調に経過されて、元気な赤ちゃんが産まれてきますよう願っております👏