コメント
mm
サージカルステンレスにしてます🙆♀️
はな❁⃘
こんにちは!何の金属にアレルギーがあるかわかります?
ブライダルジュエリーの販売員をしています。
金属アレルギーの方は、もし調べられるようであれば何のアレルギーがあるか、皮膚科でチェックしてから該当の金属が使われていないリングを買われていきます。
ゴールドもプラチナもダメな方は、ジルコニウムやチタンを選ぶ方が多いですが、それもアレルギーの可能性があるので人によります😢
一般的なプラチナやゴールドのリングは、割り金といって何%かは別の金属が混ざっていて、それに反応することが多いです。
また、よく雑貨屋さんなどにある真鍮のような安い素材のアクセサリーで反応が出る場合は、金属アレルギーではない可能性があります。汗と反応しやすいのでかぶれやすいのです。
どうしてもアレルギーを調べずに買いたいという場合は、どちらかといえばゴールドよりもプラチナの方が素材的に安定しているので、アレルギーは出にくいとは言われます。
ただ、どの金属にアレルギーが出るのかによるので、何を選んでもアレルギー反応が出る可能性はありますので、自己責任になります😢
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
私の場合、中高の時にそこら辺の安いネックレスや指輪をしていて、赤く腫れて痒くてそこからステンレス素材のものにしたのですが、ステンレスだと全く何もなく快適に過ごせています😊
ですが、結婚指輪を近々替えたいなと思っていて、ブランド物の指輪にしたいなと思ったのですが、怖くて怖くて💦
小さい子供もいるのでなかなか検査にも行けない状態です😢- 3月26日
-
はな❁⃘
おそらくですが、そこら辺の安いネックレスに使われるような素材は結婚指輪などに使用されないので、プラチナやゴールドなら出にくいかもしれませんね。
心配でしたらなるべく純度の高いプラチナがおすすめです。
pt950やpt999などです。
もしもゴールドが良いのでしたら、ピンクゴールドが一番アレルギーが出やすいのであまりおすすめしません。銅が含まれていて、銅でアレルギーが出る方がいます。- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
試してみたいと思います!- 3月27日
パオ
私も金属アレルギーがあるのでプラチナにしています😌
-
はじめてのママリ🔰
プラチナだと金属アレルギー出ないですか?
ブランド物の指輪あまりつけれないですよね💦- 3月26日
-
パオ
個人的にゴールドが好きでピアス18金、約指輪もゴールドだけど結婚指輪は錆びたくなくいし、取ったり外したりもしたくなかったので丈夫なプラチナを選びました😌
私はプラチナだとアレルギー反応出ません✌️- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
プラチナいいのですね✨
私も、試してみたいと思います!
ありがとうございます😊- 3月27日
はじめてのママリ🔰
私もステンレスにしています😊
となると、ブランドの有名な指輪はやっぱりつけれないですよね?
mm
有名なブランドはほぼダメで、いまはダニエルウェリントンの指輪してます🥺
結婚指輪にしては安いと思うんですが、ずっとしてても痒くならないし傷もつきにくいので気に入ってます🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨