介護施設に入居したおじいちゃんが周囲とうまくやっていけるか心配です。介護士や入居者に嫌われないか不安です。施設のサポートで慣れるでしょうか。
介護士さんや
介護施設に身内が入ってる方いますか?
がんこプライド高めで大人数の場所で人付き合い苦手なタイプの人で、、
足を悪くしてから周りとの交流を避け家で寝る食べるテレビな生活してたようなおじいちゃんで
腰の骨折から病院に入院そこから施設に入居したんですが
受け入れれてないようで、
私が面倒見れるわけでもないのでどうしようもないんですが
そのうち、慣れて周りの方達とうまくやってけるようになるんでしょうか😭
施設の方が上手いことどうにかやってくれるんですかね、
介護士さんとか入居者さんに嫌われてなったりしないかとか勝手に心配に😅💦
- 3姉妹ママ☆.(10歳)
コメント
♡YU-KI♡
介護士してます😊
施設にはプライド高い方や頑固な方や人付き合い嫌いな方様々な方いらっしゃいますよ😊
介護する上でその人その人にあった声かけや対応しながら利用者様が、安全安心に暮らせるようにするのが、私達の仕事なのでご家族の方にも安心して頂けるように(私の働いてる)施設側もできる範囲で対応してます💦
職員も利用者様もお互い人間なので、相性が合う合わない人はいるのは仕方ないのかな?とは思います😅
でも職員は利用者様に対して態度に出さないのがプロの介護士だと思ってます💦
3姉妹ママ☆.
そうですよね💦
介護士さん達が何かと上手いことやってってくれますよね😭
祖母から何となく不安なとこばかりを聞いてしまったから私が勝手に心配なってしまい、、
介護士さんからの話聞けて良かったです🙇🏻
ありがとうございます😭✨