※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店で働いているが、時間と時給が不満。新しい店に応募したが、子供の体調不良で面接に支障が。

飲食店に務めているんですが、入れてもらえる時間数は短いし、時給は安いしで赤字状態です。
求人見てたら5月上旬にオープンするお店のスタッフを募集してて先程応募しました。
でも熱が出たら保育園にお迎え行かないとだし、子供が熱出せば急に休まないとだし、面接不利ですよね😭💦

コメント

ママねこ

応募してくる年齢層やどの時間に入れるかでも変わってきそうですよね💦
土日どちらか出れるとかなら平日だけの人よりは受かるかもですし、朝一の時間出られる人がいなければ早くから出れるから採用ってなりそうです😅

はじめてのママリ🔰

今既に働いてるし、オープンだったら最初はスタッフ多めに入れそうなので可能性はあるかなー?と思います!
辞める人いる前提だったり、最初は準備とかいろいろ人手がいるので、、

系統や希望勤務時間など分からないですが、主婦層求めてる場合もあるので希望は捨てなくてもいいかと!