※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーにゃんฅ•ω•ฅ
妊娠・出産

帝王切開予定で37週4日の検診。お腹の張り増えてる。先生は準備を促し、不安と緊張。経産婦だから早くなるかな?

37w4d
検診に行ってきました(*´ω`*)
1/26に帝王切開予定ですが、モニターの結果を見た先生に
「お腹の張りがかなりあるねー。回数が増えたり少しでも痛くなったら即入院して産むようになるから準備しててねー。」と言われました^^;
大きさ的にはいつでも大丈夫と言われていますが
あと1週間の間にどうなるかわからず
緊張と不安と楽しみと…複雑な気持ちです💧
上の子の時はそんなのも全くなく予定した通りに帝王切開で出産しました。
経産婦だから早くなったりするのかな…?^^;

コメント

こはぎ

同じく上の子も帝王切開で
次の子も帝王切開、1/23予定です

上の子がいると
必然的にゆっくりできる時間がないから
張ったり痛くなったりが
多いんだと思います!

上の子のときは破水して緊急になったので
次こそは予定通り産みたいから
できるだけ横になるようにしてます!!

• うーにゃんฅ•ω•ฅ

うーにゃんฅ•ω•ฅ

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    23!あと少しですね♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬
    たしかに眠い時に上の子から起こされたりしてるかも…💧
    予定通り無事に産まれるように私もゆっくりする時間を取れるようにしてみます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 1月19日
マフィー

私も26日に帝王切開します‼︎
一緒だったのでコメントしちゃいました笑

私も早い時期から張りがあり、ずっと張り止めを飲んでいます(^_^;)
今はかなりの回数張るようになりましたが、なるべくゆっくりしたいのですが入院が近いので掃除を済ませたり、入院中の家族の食事の作り置きを作ったり、、
そうこうしてたら学校から娘が帰って来て結局ゆっくり過ごせなかったりします(^_^;)

なるべくゆっくり過ごさないといけませんね〜
25日から入院ですか⁇
私は25日に入院、26日に帝王切開です‼︎

最近では緊張で夜寝れない時があります(^_^;)

うーにゃんฅ•ω•ฅ

コメントありがとうございます!
    私も25日入院、26日に帝王切開です(*`・ω・)ゞ
    同じような方がいて嬉しいです❤

上の子がいるとなかなかゆっくり出来ないですよね💧
    入院してる間の事も心配で色々考えちゃうし^^;
    張り止めは赤ちゃんの大きさ的には問題ないから飲まずに張ったら休むように言われてます(*´`)

私も緊張して夜寝れず、旦那に寝るまで頭撫でて貰ったり背中さすって貰ったりしてます(笑)

• 1月23日
マフィー

同じなんですね〜‼︎
心強いです❤️
26日は朝からですか⁇
私はまだ詳しい時間は決まってないのですが9時、10時くらいからと言われています‼︎

かなり緊張しています‼︎

ご主人優しいですね〜❤️
私も怖くなって主人を起こしたりもします笑
でもうちの主人は一回寝てしまうとなかなか起きれないので、結局眠れない時は携帯がお友達になってしまいます(^_^;)

うーにゃんฅ•ω•ฅ

私は病院の都合で26日の13:30~の予定です(*´ω`*)

上の子の時は緊張して夜寝れなくて術後爆睡しちゃって…💧
    「麻酔切れたのにぐっすり寝てたねー(笑)」って言われました^^;

前は「大げさやなー」って笑ってたんですが、一回私が泣いてしまって💧
    それから色々気にかけてくれるようになりました(*´ω`*)
    携帯いじってると余計眠れなくなっちゃいません?^^;

• 1月23日
マフィー

午後からなんですね‼︎
それまでソワソワですね(^_^;)

私も娘のとき帝王切開でした‼︎
でもその時は陣痛が始まり24時間後に心拍が弱くなり緊急で帝王切開になったので、何がなんだか分からないうちに、そして陣痛が痛くて早く切ってくれー‼︎くらいの感じだったのですが、術後の副作用や傷の痛みが半端なく帝王切開と言うものにかなりトラウマがあります、、、(^_^;)

私も前日怖くて眠れないと思います‼︎
でも寝不足の方が次の日寝れたりするかもしれませんね‼︎
あえてそうしてみようかなー笑

携帯いじると眠れなくなることがあるのですが、気を紛らわせてないとドキドキしてきちゃうのでついいじってしまいます(^_^;)

うーにゃんฅ•ω•ฅ

緊急切開だったんですね💧
    私は狭骨盤で予定切開だったんですが
    麻酔が効きにくくて…💧
    術後爆睡してその後は寝たきりが嫌で「トイレ行かせてください」って喚いてました(笑)

産んでからは夜泣きとかで寝れなくなるかもなので寝れる時に寝ましょ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬

クッションとかに抱きついてゴロゴロしてると落ち着いたりしますよ(*´ω`*)
    それか旦那さんに甘えちゃいましょ❤(笑)

• 1月23日
マフィー

麻酔が効きにくかったんですね💦
それもちょっと怖いですね💦

術後すぐトイレとか行けました⁇
私は翌日看護婦さんに歩くよう言われたのですが、起き上がって部屋の中のトイレに行くまで20分近くかかりましたよ〜〜
傷口が痛くて、、(^_^;)

夜泣きで寝不足になりますよね〜
なんせ娘を産んでから8年経っていて夜の授乳のことや色々忘れてしまってます(^_^;)

今日は抱き枕でゴロゴロします〜〜