コメント
ママ
トッポンチーノは作らなかったんですが、やっぱり生身で冷やっとした布団に下ろすと起きちゃいますがブランケットとか抱っこ紐のインサートととか抱っこの時包んでいるまま下ろすと背中スイッチオフのまま行ける時が多いです🙌🏻❣️
にこにこK
布団よりかは作動しないかといった感じでした。
ほぼ、トッポンチーノの上で過ごしてました。
抱っこする時、トッポンチーノのまま抱っこできるので、それが楽でした。
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
抱っこ時に使用すると安定感ありそうですね😀
使うの楽しみです♡- 1月20日
うさまる🐰
トッポンチーノ作って使っています✨
必ず作動しない訳ではないですが、作動しにくかったと思いますよ😊
置く時に腕を抜くのもスムーズですし。
背中スイッチ以外でも、外出先で寝かせておいたり、日中テーブルに寝かせて遊んだりなど大活躍でした。
父や主人も柔らかい新生児を抱っこするのにトッポンチーノごとの方が安心だったようです。
もう成長してはみ出していますが、今もベッドにトッポンチーノを敷いて昼寝中です(笑)
-
ママリ
すごい迷って通販で購入したんですけど使い心地が気になってて^_^;
でも安心しましたー♡
早く使ってみたいです😊💕- 1月20日
てるてる・*・:≡( ε:)
作らないよりは作ってよかった感じですが、トッポンのデカさと重さが使い勝手悪くて、思ったより活用せずでした。
でも、ハイローのなかのクッションとして、など未だにユルく活用してます。
背中スイッチの作動要件は、C字カーブが真っ直ぐになったときです。
トッポンの上に横向きで寝るように抱えるのがポイントでした。
だから、薄くて軽くて、両手におさまるサイズにすればよかったなぁって思います。
-
ママリ
手づくりですか😳‼️
凄いです♡
私は通販で購入しちゃいました😅
Cカーブがポイントなんですね😀☝️
早く使ってみたいです😊💕- 1月20日
ママリ
作ろうと思ったんですが固さ等きになったので通販で買っちゃいました😅
包まれてると安心感があるんですかね🤔❔