※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noamia
子育て・グッズ

2歳の上の子と3ヶ月の下の子の寝かしつけに悩んでいます。2人同時に寝かしつけるのが大変で、下の子の寝かせる時間をどうしたらいいか悩んでいます。

2歳の上の子と3ヶ月の下の子の寝かしつけについてです。
2人とも、私でしか寝ません。
今は上の子を先に(20:00ごろ)寝かしつけに行き、
下の子は旦那にリビングで見といてもらってます

そして下の子は私たちの寝るタイミング
(22:00-23:00ごろ)一緒に寝室に行きます
けどもう3ヶ月だしそろそろリズム出来てくるしなぁ…と思いつつ2人同時に寝かしつけるのはどちらも泣くからキツいし…(たまに夜勤なのでしてますが、上の子が私に十分にくっついて寝れないからか上の子の夜泣きも増えます…)

2人目以降で3ヶ月くらいのお子さんを寝かせる時間何時にしてますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

20時に2人寝かしつけしてました。
とりあえずリビングで寝る前授乳下の子して、子ども2人とも20時に布団いって、下の子は布団に置いて放置。上の子とお話しやスキンシップして寝かしつけって感じでした。

あーみ

上の子に合わせて下の子も一緒に寝かしてます。早くて20時半から遅くて22時には布団に連れていき、下の子は暗くすると自然と寝てくれるようになったのでそのまま放置して、上の子の寝かしつけをして寝ます。

同時に泣かれるのはキツいですよね💦旦那さんがいない日はいつもよりヘトヘトになります。