妊娠後期のエコーで毎回心臓の血流を見てもらっているけど、問題があるのか心配。赤ちゃんは元気だけど体重が少し小さい。同じ経験の方いますか?
妊娠後期に入り、毎回エコーをするたびにカラードップラーで心臓の血流を先生が見てくれているのですが、毎回見るものでしょうか?いつも、無言で特に何も言われないのですが、後期に入ってから毎回見られているので、問題があるのかな?と今更ながら心配になってきました。赤ちゃんはいつも元気だそうですが、体重が平均より少し小さめです。
毎回、エコーの時にカラードップラーで見てもらっている方、いらっしゃいますか?
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ミニー
上の子はみてました!
下の子は見てなかったので
先生によってかと思います😊
ラティ
うちの病院は後期のみならず、血流見せてくれますよ🙌
-
ママリ
ありがとうございます。何か問題があって、毎回見ているのかと心配してたので、安心しました😮💨
- 3月25日
m.
私も同じように毎回見てもらっていて、とても不安だったのでお気持ちすごくわかります🥺
先生に聞く勇気は無かったのですが、子どもは元気いっぱいに生まれてきてくれました!先生から何も言われないのであれば、問題は無いのではないか?と思います!微妙な回答ですみません😢
-
ママリ
ありがとうございます😭私も先生に聞けばよかったのですが、毎回赤ちゃんは元気ですの言葉に安心してしまってました。私自身、エコー見ても何が異常なのかも分からずで。。
m.さんの赤ちゃん、元気に産まれてきてくれてよかったです☺️安心しました!- 3月25日
ママリ
そうなんですね!胎児スクリーニングの時だけだと思っていたので、安心しました。先生によりけりなんですね。ありがとうございます😊