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ママリ
家事・料理

ハンバーグが柔らかくなる原因はパン粉と牛乳の量ですか?

豚ひき肉でハンバーグを作りました!
牛乳を入れすぎたのか、
いくら焼いても中がふにゃっとしてて、
豚肉だから最初から色も白っぽくて
生焼けか分かりません🥹

パン粉と牛乳入れすぎたら焼いたあとも柔らかくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パン粉と牛乳多いとやっぱり柔らかく仕上がります😂

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😭
    目分量でパックのまま入れたら
    ドバーっと入ってしまいました(・・)、、笑

    • 3月25日
みー

牛乳入れすぎたら柔らかくなりますよね、よくやらかして成形しにくくなっちゃいます😅

生焼けかどうかは、ハンバーグに箸とか刺してみて出てくる肉汁が透明なら大丈夫👌赤い場合はまだ生焼けです。心配なら最後にしっかりめにレンジかければ大丈夫ですよ😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    レンジで加熱して食べました!!
    ふにゃふにゃでした😭次からはしっかり測ります!🤣

    • 3月25日
ままり

牛乳入れすぎると柔らかくなります💦
あと、豚肉が赤身多めじゃなく脂身多めのひき肉でも柔らかくなります🥺

  • ママリ

    ママリ

    フードプロセッサーで豚ロースミンチにして作ったのですが、
    成型する前から白かったので様子おかしかったです🤣😭
    ありがとうございます!

    • 3月26日