2人目妊活中で子宮内膜症チョコレート嚢腫で不妊と診断され、疲れている。夫と喧嘩し、妊活をやめたいが子どもは欲しい。4歳差が理想だが焦りもある。息子に支えられている。
2人目妊活中です
1人目の時はデキ婚ですぐに出来たのに2人目妊活で子宮内膜症チョコレート嚢腫と診断され不妊
なんでわたしが?っと自分を責めてしまいまだ妊活8ヶ月目ですがすでに疲れてしまいました
夫は他人事かのように話してきてそれにイラついて喧嘩。
疲れてしまい妊活やめたいけど子どもはすごく欲しくてやめる勇気もない。八方塞がりな感じで辛いです‥
1人目の子と4歳差がいいのですがあと数ヶ月で4歳差で産むのは難しくなりそうでその焦りもあるのかと思います‥
疲れきった時皆さんどうされてましたか?
ママ大丈夫〜?と息子が優しくしてくれるだけで泣いてしまいます。息子に助けられてどうにか元気を保てています
- あんぱんまん(妊娠29週目, 5歳3ヶ月)
退会ユーザー
うわぁぁ、全く同じです🥹
私も8月から2人目ほしくて妊活してますがまだ出来てなくて4歳差まであと何回か、、と凹んでるとこです。
1人でも十分幸せだけど諦めきれず焦ってばかりです🥲疲れ切った時はルナルナとかもう見ないようにしてます!ほんとに子供ができるのは奇跡で神から授けてもらうって待ってみようかなと最近思い始めてきました。
マママリ
不妊治療してもなかなか授からず、仕方ないので体外にステップアップし(ステップアップも最初旦那が反対しており何度も喧嘩しました)
採卵を終えたところで移植まで少し時間があったのと、疲れたので休みたいのもあり
思い切って海外旅行に行きました。
家事と仕事から解放され、久しぶりにのんびりできました。
そして翌月自然妊娠してました😅
妊活からは離れて排卵日もまったく意識せず過ごしていたので、びっくりです。
ご自分を労わるつもりで近場でも旅行などどうでしょうか?
家事から解放されてのんびりするだけでも、気持ち変わると思います。
私も1年タイミング、1年不妊治療したのでお気持ちとてもわかります。
難しいかもしれませんが、十分頑張られてると思うので、ご自分を褒めてあげてくださいね。
応援しています。
-
あんぱんまん
休養は大切ですよね。
何もかも忘れておいしいご飯でも明日食べに行こうかなと思います😌
妊娠したい気持ちが強すぎてストレスがひどいです😅笑
ありがとうございます😊- 3月25日
コメント