※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが1時間〜1時間半ひとりで遊べるようになりました。姿を消しても泣かずに遊ぶこともあり、家事ができるようになりました。

生後5ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻
最近急にひとり遊びな長くできるようになりました!
これまではほんと機嫌がいいのは数分〜数十分で
抱っこ抱っこだったのに
急に1時間〜1時間半ひとりで遊んでくれます!
4ヶ月の時は姿消すと泣いてたのが
最近は遊びに夢中で姿消しても泣きません😅
家事ができるようになり嬉しくもあり、少し寂しい気もします💦

生後5ヶ月の赤ちゃんがおられる方
どれくらい1人遊びできますか?
また姿消しても泣かずに遊んでますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子5ヶ月です👶🏻
機嫌がいいときは1時間くらいはひとりで寝返りしたりズリバイで探検したりして遊んでます!もう既に後追いしてるのでわたしがいないことに気づくとギャン泣きで追っかけてきます💧

うちも全く同じですー!生後4ヶ月の時はひとり遊びなんてほんの数分、数十分だったのに、5ヶ月になる直前くらいから機嫌が良ければ1時間くらいひとりで遊んでくれるようになりました!
寝返り練習を始めたのと、ジムメリーで遊べるようになったことが大きいと思います✨

今は寝返りを何度も何度もやるようになり、うつ伏せが嫌いなので元に戻す作業が発生してるのと、そのまま機嫌が悪くなってしまうのでご機嫌時間が短くなりました😂笑

るなお

下の子が5ヶ月です

けっこう早くからジムメリーで1人遊びしています
遊んでそのまま寝落ちもあります💦
1時間以上は1日に1回あるかなくらいです
多分よく寝た後とかが多いですかね

基本姿消しても泣かないですが、一瞬視界に入ると目で追ってきて抱っこせがんで、たまに癪に障ると泣いてしまいます笑

こん

今だに10分くらいでウーウー言ってます😂
おもちゃのレパートリーが少ないからっていうのもあるかもしれませんが…
うちの子は姿が見える見えないはあんまり関係なさそうです🤔

1時間も遊んでくれるなんて羨ましいです🥹お利口さんですね!

りり

新宿区に引っ越す予定です!
在住の方新宿区の子育てサポートの特徴何かあれば教えてください!よろしくお願いします🥺