コメント
退会ユーザー
相談というより、希望は言った方がいいと思います!
でも治療前に確認してくれると思いますよ^_^
退会ユーザー
歯科衛生士です🙂
CAD/CAMですかね🦷
保険適応で対応になる場合とそうでない場合(7番がないなど)や歯科医院によっては取り扱いがなかったりするので、先生から提案がなければ銀歯になると思います!
銀歯も永久的に使えるものではないですし、定期的に歯科医院で定期検診を受けられるならどちらでもいいと思いますよ🙆🏼♂️
-
はじめてのママリ🔰
衛生士さんなんですね!
それです、たぶん!
その近所の先生からは見た目良くなるよくらいしか言われませんでした。ネットだと白いほうは削る範囲が多くなるなど見ました。
やはり定期的が大切ですよね😭どうしても歯科医院が苦手だし、よい先生探すのも難しいです。- 3月25日
-
退会ユーザー
どちらにもメリットデメリットはあるので、何をとるかにもよりますよね💦
私も矯正歯科勤めだったため、一般歯科は苦手です…😮💨
口コミめちゃくちゃ読んで、HPのDr.の出身大学や医局なども調べてから受診してます😂
相性のいい歯科医院が見つかりますように🫶🏻- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
元々の歯をできるだけ残せたらうれしいんですけど…。本当に歯は大切ですね…。
口コミも近所のものはもう低い採点で…。
歯科医でも虫歯が得意とか不特定とかありますかね。- 3月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。以前その話をされたのですが見た目よくなりますよくらいしか言われなくてなんだか…。ネットだと白いほうは削る範囲が広くなるなど見てちょっと嫌なんですよね…。食い縛るくせもあり。