※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者で銀歯を白い歯に変えるか悩んでいます。先生に相談できるか不安で、新しい歯科医院を探すか考えています。

今銀歯が何か噛むと痛くて治療しないとと考えてます。
以前近所の歯医者で銀歯から白い歯に保険でできると言われましたが、ネットで割れやすいなど見て次も銀歯でいいと思ってます。
それは先生に伝えてもよいのでしょうか?あまり相談にのってくれなそうな先生です…。30年以上やってる歯医者です。
それか新しい歯科医院を探すか悩んでます…。

コメント

相談というより、希望は言った方がいいと思います!
でも治療前に確認してくれると思いますよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。以前その話をされたのですが見た目よくなりますよくらいしか言われなくてなんだか…。ネットだと白いほうは削る範囲が広くなるなど見てちょっと嫌なんですよね…。食い縛るくせもあり。

• 3月25日

歯科衛生士です🙂
CAD/CAMですかね🦷
保険適応で対応になる場合とそうでない場合(7番がないなど)や歯科医院によっては取り扱いがなかったりするので、先生から提案がなければ銀歯になると思います!
銀歯も永久的に使えるものではないですし、定期的に歯科医院で定期検診を受けられるならどちらでもいいと思いますよ🙆🏼‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生士さんなんですね!
    それです、たぶん!
    その近所の先生からは見た目良くなるよくらいしか言われませんでした。ネットだと白いほうは削る範囲が多くなるなど見ました。
    やはり定期的が大切ですよね😭どうしても歯科医院が苦手だし、よい先生探すのも難しいです。

• 3月25日

退会ユーザー

どちらにもメリットデメリットはあるので、何をとるかにもよりますよね💦

私も矯正歯科勤めだったため、一般歯科は苦手です…😮‍💨
    口コミめちゃくちゃ読んで、HPのDr.の出身大学や医局なども調べてから受診してます😂
    相性のいい歯科医院が見つかりますように🫶🏻

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々の歯をできるだけ残せたらうれしいんですけど…。本当に歯は大切ですね…。
    口コミも近所のものはもう低い採点で…。
    歯科医でも虫歯が得意とか不特定とかありますかね。

• 3月25日