娘が夫にミルクを拒否しており、授乳間隔が長くなることに不安がある。自分の用事があり、帰宅が遅れそうだが、キャンセルすべきか悩んでいる。皆さんはどうするか。
娘を夫に預けて外出中、哺乳拒否(パパ拒否?)が発動してしまっています😭
普段、朝晩のみ母乳、日中はミルクの混合で、ミルク・哺乳瓶拒否はありません。
今までも、両親揃っている時に夫がミルクをあげようとすると飲まないことはあったのですが(交代するとすぐ飲みます)、夫しかいない時には飲んでくれていました。
そのため、安心して預けて外出してしまったのですが、いつものミルクの時間になっても全くミルクを飲んでくれないようです。。
今日は夜中の3時頃・起床後の7時頃に母乳をあげ、9時半頃に離乳食70g+ミルク120mlを完食しました。
私の帰宅が16時頃になってしまいそうなのですが、午前中にこれくらいしっかり飲めていれば、日中の活動時間に授乳間隔が6〜7時間ほど空いてしまっても問題ないでしょうか…。
(夫には、また少し時間を空けてトライしてみてほしいと伝えています)
自分の用事は歯医者なので急用というわけではないのですが、かなり予約が取りづらいのでキャンセルして帰るべきか迷います😭
最後は自分の判断と思っていますが、皆さんだったらどうされますか?
娘のように、1回の哺乳量がそこまで多くなくても授乳間隔長く空くことあるよ〜という方いらっしゃいますか?😣
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
しみこ
息子は6時間くらいあくこともありますよ!旦那さんには再トライを頑張ってもらって、哺乳瓶がダメならスプーンで少しだけでも飲んでもらえないですかね⁇🍼
ダヤン
大丈夫だと思いますよ☺️
私の娘は少食で12時間飲まないときありましたけど、脱水にはなりませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭安心しました。
日中は動いているとは言え、夜間授乳がない子もいると思えば心配しすぎなくてもいいのかもしれないですね💦
普段は飲み残すこともほとんどない娘なのでつい焦ってしまいました。- 3月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!少し安心しました😭
結局、時間を置いて再トライしたら、残してしまったものの哺乳瓶から飲んでくれたみたいです。
スプーンは目から鱗でした🥺
次回同じようなことがあったら、スプーンやコップも試してもらいます!!