※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

礼服を3年前にクリーニングし、ビニールに入れたまま保管。再度クリーニングする必要性について相談。

夫が3年前に礼服を着たあとすぐにクリーニングに出し、クリーニングから返ってきた際のビニールのままクローゼットに保管していました。来月、礼服を着る予定があるのですが、着る前に再度クリーニングに出したいと言います。私としては、クリーニングから返ってきて、ビニールから全く出していない状態なので、わざわざクリーニングする必要はないかと思うのですが、皆様はどう思われるでしょうか。

コメント

🐬

私はめんどくさくてそのまま着ました😂

かん

クリーニングから返ってきた時の袋は運ぶ際のホコリよけなので、帰宅してしまう際には捨てるのが正解ですよ🥺空気に触れないとカビたりします。
とりあえず袋から出して少し干して、着た後で出すのでいいと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信いただき、ありがとうございます!
    ビニールのこと、知りませんでした💦お恥ずかしい🫣お教えいただき、ありがとうございました!!

• 3月25日

ビニール外さないとカビる可能性あるので出してもいいかなと思います。
ただお金のこともありますし日陰干しじゃダメなのか相談ですかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビニールのこと、知りませんでした😨教えていただき、本当にありがとうございます。

お金もったいない…と思いつつ、夫の意見を尊重することになりました。

ご返信いただき、ありがとうございました!

• 3月25日