子育て・グッズ 赤ちゃんと上の子の寝かしつけについて、母の手伝いがなくなる場合、みなさんはどうしていますか? 赤ちゃんと上の子と、どうやって寝かしつけしていますか? 今は母が手伝いに来てくれていて赤ちゃんを見ていてもらう間に上の子を寝かしつけています ですが母が体調を崩したのでゆっくりしてもらう為に実家に1度戻ってもらおうと思っていて、全部一人でやるとなった場合みんなどうやって寝かしつけているのかな〜と疑問に思ったので質問しました🤔 最終更新:2023年3月25日 お気に入り 寝かしつけ 赤ちゃん 体 上の子 ちえご()(1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 夜ですよね? 私は先に赤ちゃん寝かしつけてから、上の子と一緒に寝てます。 上の子が私との添い寝じゃないと寝れないので、赤ちゃん寝かしつけるのずっと隣で待ってます😅 3月25日 ちえご() コメントありがとうございます! そうです、夜です! 私も上の子絶対添い寝じゃないと寝ないから先に赤ちゃん寝せる方が良さそうですよね🤔 真似します、ありがとうございます! 3月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちえご()
コメントありがとうございます!
そうです、夜です!
私も上の子絶対添い寝じゃないと寝ないから先に赤ちゃん寝せる方が良さそうですよね🤔
真似します、ありがとうございます!