お米の保存方法について、冷蔵庫保存が良いと思っていますが、入らない場合はお米の冷蔵庫を検討中です。使われている方のアドバイスをお願いします。
お米はどのように保存されていますか?今常温なのですが冷蔵庫保存のほうがいいですよね…?冷蔵庫には入らなそうなのでお米の冷蔵庫?みたいなのを検討しています。使われているかたやお米の保存方法のアドバイスありましたらお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

退会ユーザー
冷蔵庫に入れていましたが、冷蔵庫を圧迫するので結局外に出してしまいました。
野菜室がいいみたいですが、そうすると野菜が置けなくて😅
調べたら、1ヶ月以上置いておくなら冷蔵庫がいい、みたいな情報があったのですが、うちは5キロが2週間ほどでなくなるのでいいのかな?と思い、パントリーに収納されています。

km
10キロまとめて買っていてだいたい1ヶ月でなくなるんですが冷蔵庫で保管してます。
ジップロックで5合ずつ小分けして野菜室に入れます😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
野菜室だとパンパンになりませんか?- 3月25日
-
km
四分の一くらいが米ですかね😅でも米も野菜も減ってくのでパンパンなのは最初だけです~✨
- 3月25日

aya
野菜室に入れています!
-
はじめてのママリ🔰
容器などに入れていますか?- 3月25日
-
aya
6キロまで入る米びつに入れてます!
いつも5キロを買って全部入れて無くなったら補充という感じでやってます😌
ジップロックに3合ずつとか分けて入れてた時期もありましたが面倒で米びつにしましま🤣- 3月25日

はじめてのママリ🔰
野菜室に入れてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとう!
容器などに入れていますか?- 3月25日

はじめてのママリ🔰
冷蔵庫全部パンパンなので常温です😂
米びつにお米の虫除け3つ入れてます😇

ぷくぷく
米唐番というのを突っ込んで、年中常温で保存しています!5キロだいたい1か月経つか経たないかぐらいで消費しています。この前はつわりで実家にいたので2〜3か月置いていましたが、冬だからなのか、とくに問題なかったです🍚

むーむー
いつも常温です!
うちはお米一年分まとめて買うので
比較的温度涼しめの部屋に重ねておいてます!

はじめてのママリ🔰
お米用の冷蔵庫(?)持ってます!
なんのか忘れましたがポイントでもらえるってなって、これにしよっか、みたいな感じで😙
はじめてのママリ🔰
野菜室に置くとスペースなくなりますよね…
1ヶ月以内で使いきるのなら常温で大丈夫なんですね!
参考にさせていただきます。