保育園内定後に入れない可能性があるか不安です。保育料の決定通知と追加資料の提出を求められましたが、条件を満たしているはず。入れないのか心配です。
保育園内定後にやっぱり入れないってことありますか🥲?
2月下旬に区役所窓口にて申込→3月中旬に保育園内定いただき先日面談も終わりました。
昨日区役所から保育料の決定通知が届きまして、それと一緒に
就労実績不足のため至急追加資料を送るようにという紙も入っていました。
夫は外勤
私は内職で、内職用の就労証明書が入っていたので
私が引っかかったのかな?と思ったのですが
就労証明書の内容も添付書類も(業務委託契約書)窓口で全部確認していただいてから申し込んでいます。
追加資料がなんなのかもわからないし
電話しなきゃどうしようもないのは承知なんですが
この土日で保育園準備しようと思っていた&取引先に保育園内定したから仕事量増やせる連絡済で
もしや入れないのではと焦っています😭
ちなみに区の条件は
月48時間以上
内職は25000円以上
私の申請は週20時間(内休憩4時間)
収入は4万は超えて申請しました
申込時から状況は変わっていないのですが
内定、保育料決定後にやっぱりあなたの状況ではダメですってあるんでしょうか😭?
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
直近3ヶ月の給料や出勤日数をみて利用条件に満たしてなかったとかですかね?😥
さすがに内定して保育料決定してから入れないですはないと思います。もしあるとしたら就労から求職中に切り替わるとかだと思います。
ママリ
コメントありがとうございます!
それも全部見てもらったうえで受理してもらったつもりだったんですが…
ただ気になるとすれば50個1時間のペースで終わると伝えたのですが
働き始めは遅くて
50個2時間近くかかり
収入と働いている時間の割合がおかいしい=労働時間嘘ついてると思われたのかなぁと。。
切り替わると何が変わってくるんでしょうか😭?
はじめてのママリ🔰
それもあるかもしれないですね😣求職中になると入園してから(4月)3ヶ月以内に仕事を見つけないと退園になります!なので会社?と話し合って就労証明書の時間を調整してもらうか、自分で頑張って時間と収入が見合うようにしたほうが良いかもですね😭
ママリ
今が
週20時間内4時間休憩で
週800個=16時間×50個
で毎週12000円の収入なんです。
これを毎週なので月4万は収入必ずあるのですが
これで休職になるから職探せと言われたらどうしたらいいか😭😭
取引先の人も慣れた人で50個1時間ペースと言っていたのでこれが精一杯だし。。
これを口頭で説明して
じゃあこんな感じに書いてくださいって説明されて記入したのですが、これで無理と言われたらもう保育園諦めるしかなさそうです🥲