出産時に会陰を縫われた経験があり、切開されたのか裂けたのか分からない状況について質問しています。2人目の出産は静かだったため、切開された可能性があるか気になっています。他にも同じような経験をした方がいるか知りたいそうです。
会陰切開についてです!
他の方の質問を見てふと思い出しました。
出産時に2回とも産後会陰を縫われているのですが、切開されたのか裂けたのかわかりません😅
切開されてるとしたらいつ切られたのかもわかりません😂
2人目はわりと静かなお産だったので、切られてるとしたらわかりますよね?💦
産後の傷の回復は早かったのですが、裂けたら暫く痛いと聞くので、やはり知らない間に切られていたのでしょうか😅
私みたいに切開されたかどうかわからないって人いますか?😂
- みきてぃ(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
👧🏼👧🏼👦🏼
勝手にいきなりきることないと思うので声かけられると思います笑
はじめてのママリ🔰
私は裂けた仕切りました🤣
-
みきてぃ
コメントありがとうございます🙇♀️
裂けるのも切られるのも、自覚してましたか?
わからないと言ってる私は鈍感なんでしょうか😂- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
自覚ありです😂
痛かったのだ、いったぁーーい!!!😭と叫びました🤣- 3月25日
-
みきてぃ
やっぱり自覚してますよね😂
赤ちゃんの頭がお股にはまった時は痛すぎて叫びましたが、全く切られた実感はなかったので、裂けたのかも知れないですね😂- 3月25日
3児の母親
長女の時は、先生から麻酔打ってから切るねでした。
次女の時は、先生が間に合わず助産師が切るねの前に切ってから切るねと言ってきました。さすがにタイミング違いすぎて切られた方が痛くて心構えが出来ずいったーいって叫んだのは覚えています。
長女も次女は別の病院で産みました。🏥
-
みきてぃ
陣痛で痛くて苦しんでるとは言え、やっぱり切られたら別の痛みがありますよね😱
知らない間に切られてたのかもと思ってましたが、裂けたんですかね😂- 3月25日
-
3児の母親
お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
違う痛みでしたまして、切られたのが分かるぐらい考えもも股に行きました
もしかしたら、避けた可能性も高そうですね😣😣- 3月26日
-
みきてぃ
そうですね!
知らない間に切られてたのかも!と思っていたのがおかしく思えてきました😂
ありがとうございました🌸- 3月26日
-
3児の母親
(´▽`*)アハハ
どう致しまして🤗☺️- 3月26日
みきてぃ
何も言わずに勝手に切りませんよね😂
上の子の時は痛くて暴れ狂ってたので、聞こえなかったのかも知れないです笑
👧🏼👧🏼👦🏼
切らないと思います笑
私も1人目の時相当ワーワー騒いでましたけど
切るってのも聞こえたし麻酔されたのも切られたのも分かりましたよ😂
みきてぃ
そうなんですか😳
じゃあ、私の場合切らずに裂けた可能性ありますね😂
本当に全く切られた実感なかったので😂