2ヶ月の女の子が頭を振るのでハゲないか心配。石鹸で頭を洗っているけど、大人用シャンプーは早いか相談。
2ヶ月の女の子を育ててます。
最近やたら頭をブンブン振り回します(笑)
寝ているとき(寝ぼけてるのかな?)や、起きているときもやたら左右に頭を降るので後頭部の毛質が変わってきて少しチリチリになってきてる&少しずつ薄くなってきているような気がします。。(T^T)
頭ふるのはいいとして、でもハゲるのはなんとか阻止したいのですが。。
皆さんのお子さんはどうでしょうか?
それから夜のお風呂で頭を洗うとき、体を洗う石鹸で頭も一緒に洗ってますがこれはいつまでも続けるものでしょうか?
女の子なので髪質綺麗に保ってあげたくて、石鹸で頭を洗い続けると痛みそうなイメージがあるのですが大人のシャンプーなどはまだ使えないんですかね?
大きなお子さんがいらっしゃるかた、シャンプーの変え時などあれば教えてください!!
- りんりんママ(8歳)
なおじろー
後頭部がハゲちゃうのは、赤ちゃんの時期だとよくあることですよ〜。
なぜ頭ブンブンするのかはわかりませんけど、後頭部がスレてそこだけハゲちゃってる赤ちゃん、結構よく見ました(笑)
なので、そのうちしなくなりますしそのまま見守って良いと思います〜。
あとシャンプーですが、うちは男の子なので短い髪の毛なのですが、2歳?くらいからは普通のシャンプー使っていた記憶が…。
曖昧ですが、髪が伸びてきて、赤ちゃんから幼児になったあたりからでいいのかなと思っています(^_^)
ぺこぽこ
うちの娘もブンブン左右に頭ふりますよ!
寝転んで振ったり寝返りしてふったり!
最近では縦にも振ります!!
真似してふってあげるとそらをみて
また振ります(´ω`)♪
自分で振って遊んでるのかなって思ってます😊
髪が薄くなるのはしょうがないです!
赤ちゃんはハゲるものです👶
私の娘は2ヶ月後半に寝返りをして
寝転んでる時期はあまりなかったのに
ハゲました!!前髪だけはえてました!
それはそれで可愛かったです😂💓
今ではもうハゲてたときに比べて
ふさふさとはえてます♪
大人のシャンプーはまだ使わない方が
いいと思います!!
私は石鹸で洗ったら髪がカピカピで
堅くなったので全身洗えるソープで頭を洗ってあげて石鹸で身体を
洗うようにしています😊💗
ようかぁちゃん
ハゲるのどうにもならないんですよね(´ω`)
でもそれが赤ちゃんらしいと言うか。
寝返りできるようになったりうつ伏せの体制が多くなるに従って、だんだん生えてきますよ!
娘もガッツリハゲでしたから(笑)
だいたい一歳過ぎてベビーソープが無くなったら切り替えるひとが多いですよ^^
あとは合う合わないがあるので、子どもの肌を見ながらですね。
-
りんりんママ
一歳頃がめあすなんですね!
じゃあまだまだですね(;´д`)
女の子なのにハゲ辛いです😭
頑張って後頭部守ってあげます(笑)- 1月20日
⑅
うちも似たような質問をしたことがあります。
どうしてもねんねしてるので、ちりちりになるのはしょうがないみたいです😅
うちはもともとふさふさでしたが、頭部がちりちりになったり寝はげにならないか心配なのもわかります(笑)
石鹸を使ってるのですか?
うちは全身洗える泡ソープつかってます.。o○
ℛ ♡...*゜
禿げるのはしょうがないです、、、
うちも女の子ですがチリチリになってます(笑)
助産師さんにシャンプーじゃなくていいんですか??と聞いたことがありますが、シャンプーじゃなくていいと言われました。
1歳くらいに変えようかなと思っています。
コメント